ФСИН снова попросила отправить Навального в тюрьму

31 марта 2015
3 804

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) вновь попросила изменить условный срок оппозиционеру Алексею Навальному на реальный по «делу Кировлеса», сообщает во вторник, 31 марта, «Интерфакс».

«Материал поступил в суд, дата рассмотрения пока не назначена», — рассказала агентству пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Ирина Мирошникова.

 ФСИН уже просила суд изменить Навальному условный срок на реальный 13 марта 2015 года, однако через несколько дней Люблинский суд Москвы вернул заявление обратно ведомству.

Отбывая условный срок по «делу Кировлеса», Навальный получил 15 суток административного ареста за раздачу листовок с анонсом Антикризисного марша «Весна» в московском метро. Таким образом оппозиционный политик нарушил порядок отбывания условного наказания.

В рамках уголовного «дела Кировлеса» Алексея Навального, который в 2009 году на общественных началах был советником губернатора Кировской области Никиты Белых, и предпринимателя Петра Офицерова обвиняли в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес».

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. В октябре того же года Кировский областной суд заменил им реальный срок на условный.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю