ФСИН: объявивший голодовку режиссер Сенцов согласился на поддерживающую терапию

28 мая 2018
11 697

Режиссер Олег Сенцов, ранее объявивший голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), согласился на поддерживающую терапию. Об этом говорится в сообщении на сайте УФСИН по ЯНАО.

В сообщении отмечается, что Сенцов «находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание». За время голодовки «ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано», на сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное, подчеркивает УФСИН.

«С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании», — добавляет служба.

Сенцов объявил голодовку 14 мая. Условием для ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».

В 2015 году режиссер решением Северо-Кавказского окружного военного суда был признан виновным в подготовке взрывов бомб у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Сенцов вину не признал. Приговор подтвердил Верховный суд. На Украине Сенцова считают узником совести и требуют немедленно его освободить. За освобождение режиссера также выступают российские правозащитники.

 

Другие новости
«Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Сегодня в 18:49 ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50 В Ростове-на-Дону шестерых фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам от семи до 19 лет Сегодня в 16:08 Пассажир «Аэрофлота» отказался сдавать в багаж толстого кота и подменил его на другого. Его исключили из бонусной программы Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа