ФСИН: объявивший голодовку режиссер Сенцов согласился на поддерживающую терапию

28 мая 2018
11 207

Режиссер Олег Сенцов, ранее объявивший голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), согласился на поддерживающую терапию. Об этом говорится в сообщении на сайте УФСИН по ЯНАО.

В сообщении отмечается, что Сенцов «находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание». За время голодовки «ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано», на сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное, подчеркивает УФСИН.

«С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании», — добавляет служба.

Сенцов объявил голодовку 14 мая. Условием для ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».

В 2015 году режиссер решением Северо-Кавказского окружного военного суда был признан виновным в подготовке взрывов бомб у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Сенцов вину не признал. Приговор подтвердил Верховный суд. На Украине Сенцова считают узником совести и требуют немедленно его освободить. За освобождение режиссера также выступают российские правозащитники.

 

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю