ФСИН: объявивший голодовку режиссер Сенцов согласился на поддерживающую терапию

28 мая, 20:33
11 200

Режиссер Олег Сенцов, ранее объявивший голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), согласился на поддерживающую терапию. Об этом говорится в сообщении на сайте УФСИН по ЯНАО.

В сообщении отмечается, что Сенцов «находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание». За время голодовки «ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано», на сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное, подчеркивает УФСИН.

«С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании», — добавляет служба.

Сенцов объявил голодовку 14 мая. Условием для ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».

В 2015 году режиссер решением Северо-Кавказского окружного военного суда был признан виновным в подготовке взрывов бомб у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Сенцов вину не признал. Приговор подтвердил Верховный суд. На Украине Сенцова считают узником совести и требуют немедленно его освободить. За освобождение режиссера также выступают российские правозащитники.

 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю