ФСИН: объявивший голодовку режиссер Сенцов согласился на поддерживающую терапию

28 мая, 20:33
11 195

Режиссер Олег Сенцов, ранее объявивший голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), согласился на поддерживающую терапию. Об этом говорится в сообщении на сайте УФСИН по ЯНАО.

В сообщении отмечается, что Сенцов «находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание». За время голодовки «ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано», на сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное, подчеркивает УФСИН.

«С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании», — добавляет служба.

Сенцов объявил голодовку 14 мая. Условием для ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».

В 2015 году режиссер решением Северо-Кавказского окружного военного суда был признан виновным в подготовке взрывов бомб у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Сенцов вину не признал. Приговор подтвердил Верховный суд. На Украине Сенцова считают узником совести и требуют немедленно его освободить. За освобождение режиссера также выступают российские правозащитники.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю