ФСИН: работа на БАМе может стать альтернативой отбывания наказания в колонии

29 апреля, 13:38
1 169
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участие заключенных в строительстве Байкало-Амурской магистрали (БАМ) позволит им раньше срока освободиться из колонии. Об этом заявила Елена Коробкова, начальник ФСИН по наказаниям, не связанным с изоляцией осужденных от общества, сообщает ТАСС.

Коробкова заявила, что, согласно законодательству, заключенным могут заменить лишение свободы на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ. Она добавила, что попросить о замене вида наказания могут только осужденные, отбывшие определенный срок и имеющие положительную характеристику. Представитель ФСИН заявила, что с введения этой нормы в 2017 году наказание заменили 180 тысячам заключенных.

Коробкова также сказала, что принудительные работы отбываются в регионе, где осужденный жил до осуждения. То есть на строительство БАМ могут отправить только местных жителей. 

«Принудительные работы представляют собой социальный проект, позволяющий отбывшим часть наказания в местах лишения свободы адаптироваться к обычной жизни и это отвечает интересам общества», — заявила Коробкова. Она добавила, что уровень повторных преступлений у отбывающих принудительные работы в четыре раза ниже, чем у тех, кто был изолирован от общества. 

26 апреля «Коммерсант» сообщил, что правительство прорабатывают вопрос о возможности привлечения заключенных к строительству железнодорожных объектов Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Причиной возможного привлечения заключенных к работам собеседники газеты называли отток мигрантов из-за пандемии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде