ФСИН: работа на БАМе может стать альтернативой отбывания наказания в колонии

29 апреля, 13:38
1 123

Участие заключенных в строительстве Байкало-Амурской магистрали (БАМ) позволит им раньше срока освободиться из колонии. Об этом заявила Елена Коробкова, начальник ФСИН по наказаниям, не связанным с изоляцией осужденных от общества, сообщает ТАСС.

Коробкова заявила, что, согласно законодательству, заключенным могут заменить лишение свободы на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ. Она добавила, что попросить о замене вида наказания могут только осужденные, отбывшие определенный срок и имеющие положительную характеристику. Представитель ФСИН заявила, что с введения этой нормы в 2017 году наказание заменили 180 тысячам заключенных.

Коробкова также сказала, что принудительные работы отбываются в регионе, где осужденный жил до осуждения. То есть на строительство БАМ могут отправить только местных жителей. 

«Принудительные работы представляют собой социальный проект, позволяющий отбывшим часть наказания в местах лишения свободы адаптироваться к обычной жизни и это отвечает интересам общества», — заявила Коробкова. Она добавила, что уровень повторных преступлений у отбывающих принудительные работы в четыре раза ниже, чем у тех, кто был изолирован от общества. 

26 апреля «Коммерсант» сообщил, что правительство прорабатывают вопрос о возможности привлечения заключенных к строительству железнодорожных объектов Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Причиной возможного привлечения заключенных к работам собеседники газеты называли отток мигрантов из-за пандемии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа