ФСИН проверит выполнение Навальным условий домашнего ареста

Новости
22 апреля 2014
781
0
Поделиться

Федеральная служба исполнения наказаний проверит, нарушал ли находящийся под домашним арестом политик Алексей Навальный условия меры пресечения, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.
 

«Сотрудники ФСИН проведут проверку этой записи. В случае выявления нарушения, они уведомят об этом следственные органы», - сказала Белоусова.

Ранее во вторник на странице Навального в фейсбуке было опубликовано заявление относительно уголовного дела, по которому он проходит в качестве обвиняемого. Навальный заявил, что идет на нарушение условий домашнего ареста, чтобы прокомментировать дело «Ив Роше», по которому вместе со своим братом Олегом обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств.

«Сейчас я совершенно открыто и официально говорю: что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения дом.ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю всё, чтоб доказать вам», - говорится в заявлении оппозиционера, размещенном на его странице в фейсбуке.

В своем заявлении Навальный настаивает на своей невиновности и представляет документы из уголовного дела, согласно которым компания «Ив Роше» после проведенной экспертизы делает вывод об отсутствии ущерба от действий обвиняемых.

«Только "дело Ив Роше" комментировать в СМИ мне официально запрещено. Увидев именно это (совершенно уникальное) требование в письме в суд, мы окончательно поняли, что никакой новой бумаги от Ив Роше мы не найдём. Ущерба нет, это официально зафиксировано в материалах дела. А задача следствия сейчас одна: заткнуть нам рот до суда, а там уже судья поможет обойти сложный момент», — говорится в заявлении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.