ФСИН Приморья рассказала об ударном труде заключенных в ответ на санкции

28 октября 2014
1 868 7

На пресс-конференции во Владивостоке начальник регионального ФСИН Олег Симченков рассказал о том, что введенные странами Запада санкции и ответные меры дали новые возможности тюрьмам Приморья для экономического развития, передает 28 октября «Интерфакс».

Симченков надеется на том, что сельхозпродукция из тюрем Приморья сможет заменить импортные товары в магазинах. Кроме этого, он рассказал, что колонии планируют расширять производство мебели и стройматериалов.

«Это позволило увеличить объем производства буквально за четыре месяца на 40 миллионов рублей», — сказал он о санкциях. Общий объем продаж продуктов питания за первые девять месяцев 2014 года составил почти 220 миллионов рублей. В следующем году сумма должна вырасти до 500 млн. Зарплата осужденных при этом составляет 195 рублей в сутки.

На территории Приморья находятся четыре исправительные колонии общего режима, шесть колоний строгого режима, одна колония особого режима, пять колоний-поселений, пять следственных изоляторов, воспитательная колония и три лечебно-исправительных учреждения. 

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю