ФСИН Приморья рассказала об ударном труде заключенных в ответ на санкции

28 октября 2014
1 872

На пресс-конференции во Владивостоке начальник регионального ФСИН Олег Симченков рассказал о том, что введенные странами Запада санкции и ответные меры дали новые возможности тюрьмам Приморья для экономического развития, передает 28 октября «Интерфакс».

Симченков надеется на том, что сельхозпродукция из тюрем Приморья сможет заменить импортные товары в магазинах. Кроме этого, он рассказал, что колонии планируют расширять производство мебели и стройматериалов.

«Это позволило увеличить объем производства буквально за четыре месяца на 40 миллионов рублей», — сказал он о санкциях. Общий объем продаж продуктов питания за первые девять месяцев 2014 года составил почти 220 миллионов рублей. В следующем году сумма должна вырасти до 500 млн. Зарплата осужденных при этом составляет 195 рублей в сутки.

На территории Приморья находятся четыре исправительные колонии общего режима, шесть колоний строгого режима, одна колония особого режима, пять колоний-поселений, пять следственных изоляторов, воспитательная колония и три лечебно-исправительных учреждения. 

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю