ФСИН Приморья рассказала об ударном труде заключенных в ответ на санкции

28 октября 2014
1 868

На пресс-конференции во Владивостоке начальник регионального ФСИН Олег Симченков рассказал о том, что введенные странами Запада санкции и ответные меры дали новые возможности тюрьмам Приморья для экономического развития, передает 28 октября «Интерфакс».

Симченков надеется на том, что сельхозпродукция из тюрем Приморья сможет заменить импортные товары в магазинах. Кроме этого, он рассказал, что колонии планируют расширять производство мебели и стройматериалов.

«Это позволило увеличить объем производства буквально за четыре месяца на 40 миллионов рублей», — сказал он о санкциях. Общий объем продаж продуктов питания за первые девять месяцев 2014 года составил почти 220 миллионов рублей. В следующем году сумма должна вырасти до 500 млн. Зарплата осужденных при этом составляет 195 рублей в сутки.

На территории Приморья находятся четыре исправительные колонии общего режима, шесть колоний строгого режима, одна колония особого режима, пять колоний-поселений, пять следственных изоляторов, воспитательная колония и три лечебно-исправительных учреждения. 

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю