Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСИН пригрозила Навальному отменой условного срока

28 декабря 2020
25 306
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пригрозила политику Алексею Навальному отменой условного срока и заменой на реальный из-за того, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». Об этом говорится на сайте ведомства.

В своем сообщении ФСИН ссылается на публикацию в медицинском журнале The Lancet, в которой говорится, что Навального выписали из клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 октября «у него прошли все последствия его болезни».

«Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции <...> В случае подтверждения факта уклонения <...> в отношении него будут приняты меры», — говорится на сайте ФСИН.

В этой части статьи говорится о праве инспектора направить в суд требование об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором, если условно осужденный «систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля».

До 30 декабря 2020 года Навальный находится на испытательном сроке по делу «Ив Роше». По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, ФСИН обязала явиться его 29 декабря.

В 2014 году Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в хищении более 31 миллиона рублей у компании «Ив Роше». Они отрицали вину и называли это дело политически мотивированным.

ЕСПЧ постановил, что в ходе разбирательства Россия нарушила их право на справедливый суд, и признал приговор необоснованным.

Фото на превью: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде