ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока

29 июня, 17:46
23 364 9

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) предупредили политика Алексея Навального об отмене условного срока по делам Кировлеса и Ив Роше. Об этом в своем твиттере сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Она рассказала, что сотрудники ФСИН пришли к Навальному в спецприемник.

«Я трактую этот твит как письменное предупреждение о том, что возможна отмена. То есть речь не идет о возможном ужесточении наказания. Навального просто уведомляют, что отмена условного срока возможна», — пояснил адвокат Навального Вадим Кобзев.

В начале июня юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщал, что отказ Навального исполнить судебное решение по иску миллиардера Алишера Усманова может грозить ему штрафом или реальным сроком по «делу Ив Роше». По словам юриста, ФСИН может потребовать заменить политику условный срок на реальный.

Российское законодательство предусматривает, что условно осужденному могут вынести предупреждение об отмене условного срока в случае его привлечения к административной ответственности. Если административные нарушения будут систематическими, ФСИН может попросить о замене условного срока на реальный.

Навального 12 июня арестовали на 30 суток за нарушение порядка организации массового мероприятия. Позже Мосгорсуд снизил срок ареста на пять суток.

В нескольких городах России 12 июня прошли акции против коррупции. В некоторых из них, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, они не были согласованы с местными властями. По информации проекта «ОВД-Инфо», в столице задержали более 800 человек, в Петербурге — более 600 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера