ФСИН предупредил Навального об отмене условного срока

Новости
16 июня 2014
9 254
4
Поделиться

Оппозиционер Алексей Навальный получил предупреждение об отмене условного срока. Скан полученного от ФСИН документа опубликован в блоге оппозиционера.

«ФСИН решил, что я плохо исправляюсь и нарушаю правила условного осуждения. Завтра в суде будут продлять испытательный срок и требовать, чтоб я не совершал административных правонарушений», – говорится в блоге.

Как отметил Навальный, он ожидал, что будет требование замены условного срока на реальный, «но, видимо, это решили пока приберечь».

Навальному было вынесено предупреждение об отмене условного осуждения за его нарушение. В представлении ФСИН просит суд о продлении испытательного срока Навальному на три месяца и о «возложении на него дополнительной обязанности: в период испытательного срока не совершать административных правонарушений».

Алексей Навальный находится под домашним арестом по «делу Ив Роше». Он и его брат Олег обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, братья Навальные мошенническим путем похитили у ООО «Ив Роше Восток» свыше 26,7 млн рублей, а у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» – более 4,4 млн рублей.

Навальный также имеет условный срок по «делу Кировлеса». 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.