Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСИН и Минюст предложили привлечь заключенных к работам на стройках в Арктике

18 ноября 2021
1 678
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба исполнения наказаний и Минюст готовят законопроект с предложением использовать труд заключенных на стройках в Арктике. Об этом глава ФСИН Александр Калашников заявил на форуме «Преступление, наказание, исправление» в Рязани, сообщает «Интерфакс». 

Калашников заявил, что для пожелавших работать в районах Крайнего Севера заключенных предлагается ввести льготное исчисление срока наказания. 

Глава ФСИН отметил, что заключенные смогут работать на строительстве крупных промышленных объектов в Арктике, а также на очистке территории от загрязнений и ее благоустройстве. 

В конце мая Александр Калашников предложил организовать трудовые лагеря для заключенных на крупных стройках, чтобы заменить ими трудовых мигрантов. «Это будет не ГУЛАГ», — заявил тогда глава службы. Его предложение поддержали в Минюсте и Следственном комитете. 

В июне первые осужденные начали работать на стройке Байкало-Амурской магистрали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде