ФСИН и Минюст предложили привлечь заключенных к работам на стройках в Арктике

18 ноября, 14:43
1 578
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба исполнения наказаний и Минюст готовят законопроект с предложением использовать труд заключенных на стройках в Арктике. Об этом глава ФСИН Александр Калашников заявил на форуме «Преступление, наказание, исправление» в Рязани, сообщает «Интерфакс». 

Калашников заявил, что для пожелавших работать в районах Крайнего Севера заключенных предлагается ввести льготное исчисление срока наказания. 

Глава ФСИН отметил, что заключенные смогут работать на строительстве крупных промышленных объектов в Арктике, а также на очистке территории от загрязнений и ее благоустройстве. 

В конце мая Александр Калашников предложил организовать трудовые лагеря для заключенных на крупных стройках, чтобы заменить ими трудовых мигрантов. «Это будет не ГУЛАГ», — заявил тогда глава службы. Его предложение поддержали в Минюсте и Следственном комитете. 

В июне первые осужденные начали работать на стройке Байкало-Амурской магистрали.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде