ФСИН: пожар в СИЗО Ульяновска мог начаться в ремонтируемом помещении

30 августа 2015
1 139

По одной из версий, пожар в следственном изоляторе в Ульяновске начался в одном из ремонтируемых помещений. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления по информационной политике правительства Ульяновской области Игоря Жаркова.

«По одной из рассматриваемых версий, загорелись материалы на прорезиненной основе. Воспламенение в течение короткого времени дало едкий, удушливый дым», — рассказал Жарков.

По его словам, такое заявление на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сделал временный руководитель регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимир Доронин.

Жарков добавил, что поврежденные огнем помещения следственного изолятора отремонтируют в ближайшее время. Он также отметил, что грамотные действия оперативников и сотрудников ФСИН помогли избежать больших жертв.

Пожар в следственном изоляторе Ульяновска начался около 18:00 в субботу, 29 августа. Жертвами пожара стали четверо — один подследственный и трое осужденных. По словам Жаркова, погибших похоронят за счет государства, так как близких родственников у них нет.

Пострадали при пожаре девять человек. Из них шестеро — это осужденные или подследственные, еще трое — сотрудники ФСИН: младший инспектор, оперуполномоченный и дежурный. Дежурный, во время пожара выводивший заключенных из камер, по данным на утро 30 августа находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю