ФСИН: пожар в СИЗО Ульяновска мог начаться в ремонтируемом помещении

Новости
30 августа 2015
1 120
0
Поделиться

По одной из версий, пожар в следственном изоляторе в Ульяновске начался в одном из ремонтируемых помещений. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления по информационной политике правительства Ульяновской области Игоря Жаркова.

«По одной из рассматриваемых версий, загорелись материалы на прорезиненной основе. Воспламенение в течение короткого времени дало едкий, удушливый дым», — рассказал Жарков.

По его словам, такое заявление на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сделал временный руководитель регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимир Доронин.

Жарков добавил, что поврежденные огнем помещения следственного изолятора отремонтируют в ближайшее время. Он также отметил, что грамотные действия оперативников и сотрудников ФСИН помогли избежать больших жертв.

Пожар в следственном изоляторе Ульяновска начался около 18:00 в субботу, 29 августа. Жертвами пожара стали четверо — один подследственный и трое осужденных. По словам Жаркова, погибших похоронят за счет государства, так как близких родственников у них нет.

Пострадали при пожаре девять человек. Из них шестеро — это осужденные или подследственные, еще трое — сотрудники ФСИН: младший инспектор, оперуполномоченный и дежурный. Дежурный, во время пожара выводивший заключенных из камер, по данным на утро 30 августа находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.