ФСИН потребовала заменить условные исправительные работы Любови Соболь на реальные

12 ноября, 11:44
12 671
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСИН потребовала заменить условные исправительные работы, назначенные Любови Соболь по делу о незаконном проникновении в квартиру тещи предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, на реальные . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Симоновского суда Москвы.

В суде заявили, что требование ФСИН обосновано неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления Соболь. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что Соболь покинула Россию.

В апреле мировой судья приговорил Соболь к году исправительных работ условно по «квартирному делу». Ее признали виновной в незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой (ч. 2 ст. 139 УК РФ). 

После выхода расследования об отравлении Навального Соболь поехала домой к Константину Кудрявцеву, одному из фигурантов расследования. Она позвонила в дверь его квартиры, но никто не открыл. В этот момент из соседней вышла его теща Галина Субботина. Женщина утверждала, что Соболь ее оттолкнула и зашла в квартиру. Соболь это отрицала и не признала вину.

В начале августа Соболь также приговорили к полутора годам ограничения свободы по «санитарному делу» — ее признали виновной в нарушении санитарных правил из-за прихода зараженных коронавирусом людей на митинг. Приговор запрещает ей выходить из дома ночью и уезжать за пределы Москвы.

20 октября стало известно, что Соболь объявили в розыск. 

Фото на превью: Любовь Соболь / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде