ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок на реальный

12 января, 15:15
20 433

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд и потребовала отменить условный срок политику Алексею Навальному, который ему был назначен по делу «Ив Роше». Карточка дела опубликована на сайте Симоновского районного суда Москвы.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Как отметил сам Навальный, его испытательный срок по этому делу закончился 30 декабря 2020 года.

Ранее ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный из-за того, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности» и «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». С таким заявлением служба выступила после публикации медицинского журнала The Lancet, в котором говорилось, что Навального выписали из берлинской клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 сентября у него «прошли все последствия его болезни».

Адвокат Навального Вадим Кобзев говорил, что получил уведомление о неисполнении оппозиционером испытательного срока по делу «Ив Роше», по которому он получил 3,5 года условного срока. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщала, что ФСИН потребовала от политика явиться 29 декабря. 

В настоящее время Навальный находится в Германии, где проходит восстановление после отравления. 20 августа ему стало плохо в самолете из Томска в Москву, двое суток он провел в омской больнице. Затем его перевезли на лечение в «Шарите». 

Немецкие токсикологи объявили, что в анализах политика нашли следы яда из группы «Новичок». Это подтвердили две независимые европейские лаборатории и ОЗХО. Российские власти отрицают причастность к отравлению Навального. В декабре The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором говорилось, что к отравлению Навального причастны как минимум восемь сотрудников ФСБ. 

Алексея Навального и его брата Олега в 2014 году признали виновными в хищении более 30 миллионов рублей у компании «Ив Роше». Оппозиционера приговорили к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного, его брата — к 3,5 годам реального срока. Они отрицали вину и называли это дело политически мотивированным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа