ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок на реальный

12 января, 15:15
20 788
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд и потребовала отменить условный срок политику Алексею Навальному, который ему был назначен по делу «Ив Роше». Карточка дела опубликована на сайте Симоновского районного суда Москвы.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Как отметил сам Навальный, его испытательный срок по этому делу закончился 30 декабря 2020 года.

Ранее ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный из-за того, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности» и «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». С таким заявлением служба выступила после публикации медицинского журнала The Lancet, в котором говорилось, что Навального выписали из берлинской клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 сентября у него «прошли все последствия его болезни».

Адвокат Навального Вадим Кобзев говорил, что получил уведомление о неисполнении оппозиционером испытательного срока по делу «Ив Роше», по которому он получил 3,5 года условного срока. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщала, что ФСИН потребовала от политика явиться 29 декабря. 

В настоящее время Навальный находится в Германии, где проходит восстановление после отравления. 20 августа ему стало плохо в самолете из Томска в Москву, двое суток он провел в омской больнице. Затем его перевезли на лечение в «Шарите». 

Немецкие токсикологи объявили, что в анализах политика нашли следы яда из группы «Новичок». Это подтвердили две независимые европейские лаборатории и ОЗХО. Российские власти отрицают причастность к отравлению Навального. В декабре The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором говорилось, что к отравлению Навального причастны как минимум восемь сотрудников ФСБ. 

Алексея Навального и его брата Олега в 2014 году признали виновными в хищении более 30 миллионов рублей у компании «Ив Роше». Оппозиционера приговорили к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного, его брата — к 3,5 годам реального срока. Они отрицали вину и называли это дело политически мотивированным.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде