ФСИН потребовала с Навального 670 рублей за испорченный браслет

14 января 2015
2 112 1

Федеральная служба исполнения наказаний потребовала 670 рублей с оппозиционера Алексея Навального за испорченный электронный браслет, который отслеживал местоположение Навального. Об этом он сообщил в своем блоге в среду, 14 января.

«ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве требует от вас единовременно возместить материальный ущерб за поврежденный ремень электронного браслета, в случае отказа от возмещения ущерба ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве оставляет за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании денежных средств», — написано в претензии к Навальному.

В документе отмечается, что стоимость ремня электронного браслета составляет 670 рублей.

5 января Алексей Навальный объявил об отказе соблюдать режим домашнего ареста и срезал ножницами электронный браслет. Срок домашнего ареста у Навального действует до 15 февраля 2015 года. 

30 декабря Алексея Навального и Олега Навального приговорили к 3 годам и 6 месяцам условного и 3 годам и 6 месяцам реального срока соответственно. В тот же день Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста и отправился на Манежную площадь, где проходил народный сход в его поддержку. Через некоторое время его задержали и доставили домой.

Суд неоднократно возвращал жалобы ФСИН на нарушение Навальным условий содержания под домашним арестом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера