Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСИН потребовала перевести в СИЗО редакторку DOXA из‑за визита к стоматологу

16 февраля, 12:38
11 630
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСИН потребовала ужесточить меру пресечения и арестовать редакторку студенческого журнала DOXA Наташу Тышкевич из-за визита к стоматологу на день раньше, чем ей разрешил судья. Об этом сообщает само издание. 

По данным DOXA, Тышкевич раньше пошла к стоматологу, потому что не могла терпеть сильную зубную боль. В итоге инспектор ФСИН выписал ей рапорт о нарушении условий меры пресечения.

Заседание суда проходит в Дорогомиловском районном суде Москвы. Судья рассмотрит ходатайство ФСИН до конца дня, уточняет «Медиазона»* со ссылкой на адвоката Александра Альдаева.

Обновление. Суд отказал ФСИН в изменении меры пресечения, передает DOXA.

В декабре прошлого года ФСИН потребовала отправить в СИЗО редакторов DOXA Аллу Гутникову и Владимира Метелкина из-за того, что в день свадьбы они опоздали домой на 18 минут. Фигурантам дела запрещено выходить из дома больше чем на два часа в сутки. В итоге суд отказался изменить им меру пресечения.

По версии следствия, редакторы DOXA Армен Арамян, Наталья Тышкевич, Алла Гутникова и Владимир Метелкин вовлекали несовершеннолетних в противоправные действия из-за ролика издания, в котором говорилось о запугивании студентов перед акциями протеста в поддержку Алексея Навального. Издание удалило ролик по требованию Роскомнадзора.

Кроме того, против Метелкина завели дело о клевете в отношении следовательницы Екатерины Жижмановой. Причиной для возбуждения дела стали жалобы Метелкина на то, что следовательница проявляла к нему «личную заинтересованность» и назвала его «сексуальным».

*Минюст внес «Медиазону» в реестр СМИ-«иноагентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде