Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСИН потребовала отправить редакторов DOXA в СИЗО из-за опоздания домой на 18 минут в день свадьбы

21 декабря 2021
2 312
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Басманном районном суде на заседании по продлению меры пресечения редакторам журнала DOXA представитель ФСИН потребовал отправить под арест Аллу Гутникову и Владимиру Метелкину из-за нарушения запрета на выход из дома больше чем на два часа в сутки. В день их двойной свадьбы 13 декабря они опоздали домой на 18 минут, передает DOXA.

Обновлено, 13:32. Суд отказался отправлять в СИЗО Аллу Гутникову и Владимира Метелкина, им оставили меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщает DOXA.

Суд также решил рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения в отсутствии Армена Арамяна, который не явился в суд из-за болезни.

Журналистов DOXA Армена Арамяна, Наталью Тышкевич, Аллу Гутникову и Владимира Метелкина обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия из-за ролика издания, в котором говорилось о запугивании студентов перед акциями протеста в поддержку Алексея Навального. DOXA удалила ролик по требованию Роскомнадзора. 

Позже на Метелкина завели еще одно уголовное дело — о клевете из-за его жалоб на следовательницу Екатерину Жижманову. Он заявил, что та проявляла к нему «личную заинтересованность» и назвала его «сексуальным».

Редакторам избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий: им нельзя пользоваться интернетом и выходить из дома, за исключением прогулок с 8 до 10 утра. 

Фото на превью: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде