ФСИН попросила суд отправить Навального в колонию

11 июля 2017
11 050

ФСИН попросила суд отменить условное наказание политику Алексею Навальному и отправить его в колонию, сообщает РИА Новости.

В Симоновский суд поступило заявление об отмене условного срока Навальному, сообщил пресс-секретарь суда Виктор Васильев

«Оно зарегистрировано, но процессуальное решение по нему — о принятии либо отказе в принятии к рассмотрению — пока не принято», — добавил он.

Он не уточнил, в рамках какого именно дела ФСИН просит ужесточить наказание. В Симоновском суде Дождю сообщили, что дату слушания назначат позже. Судьей выступит Светлана Туманина.

В июле 2013 года Кировский областной суд признал Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес». Суд приговорил Навального и Офицерова к пяти и четырем лишения свободы соответственно и 500 тысячам рублей штрафа. На следующий день после вынесения приговора суд отпустил фигурантов дела под подписку о невыезде. В октябре того же года 2013 года Кировский областной суд заменил реальные сроки Навальному и Офицерову на условные.

Кроме того, Алексей Навальный является фигурантом еще одного дела. В декабре 2014 года политика и его брата Олега Навального признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно. ФСИН требовала заменить условный срок Алексею Навальному на реальный, но суд отказывался. 

В начале июля ФСИН выписала Алексею Навальному письменное предупреждение о вероятной отмене условного срока по этим уголовным делам. Предупреждение было связано в связи с последним административным правонарушением на митинге 12 июня. Сотрудники ФСИН приходили к Навальному в спецприемник, где он отбывал наказание.

ФСИН может обратиться в суд при наличии двух и более административных нарушений. С начала этого года политик привлекался к административной ответственности дважды. После акции 26 марта его арестовали на 15 суток, а после митинга 12 июня —  на 25 суток. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю