ФСИН попросила суд отправить Навального в колонию

11 июля 2017
11 028 2

ФСИН попросила суд отменить условное наказание политику Алексею Навальному и отправить его в колонию, сообщает РИА Новости.

В Симоновский суд поступило заявление об отмене условного срока Навальному, сообщил пресс-секретарь суда Виктор Васильев

«Оно зарегистрировано, но процессуальное решение по нему — о принятии либо отказе в принятии к рассмотрению — пока не принято», — добавил он.

Он не уточнил, в рамках какого именно дела ФСИН просит ужесточить наказание. В Симоновском суде Дождю сообщили, что дату слушания назначат позже. Судьей выступит Светлана Туманина.

В июле 2013 года Кировский областной суд признал Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес». Суд приговорил Навального и Офицерова к пяти и четырем лишения свободы соответственно и 500 тысячам рублей штрафа. На следующий день после вынесения приговора суд отпустил фигурантов дела под подписку о невыезде. В октябре того же года 2013 года Кировский областной суд заменил реальные сроки Навальному и Офицерову на условные.

Кроме того, Алексей Навальный является фигурантом еще одного дела. В декабре 2014 года политика и его брата Олега Навального признали виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно. ФСИН требовала заменить условный срок Алексею Навальному на реальный, но суд отказывался. 

В начале июля ФСИН выписала Алексею Навальному письменное предупреждение о вероятной отмене условного срока по этим уголовным делам. Предупреждение было связано в связи с последним административным правонарушением на митинге 12 июня. Сотрудники ФСИН приходили к Навальному в спецприемник, где он отбывал наказание.

ФСИН может обратиться в суд при наличии двух и более административных нарушений. С начала этого года политик привлекался к административной ответственности дважды. После акции 26 марта его арестовали на 15 суток, а после митинга 12 июня —  на 25 суток. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера