ФСИН попросила суд изменить наказание Навальному по делу «Ив Роше»

11 июля 2017
877

ФСИН обратилась в Симоновский суд Москвы отправить Алексея Навального в колонию по делу «Ив Роше». О том, что представление службы поступило в суд по делу, которое рассматривалось в Замоскворецком суде Москвы, рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Симоновского суда Виктор Васильев.

Само дело зарегистрировано, но процессуальное решение по нему пока не принято. Судьей назначена Светлана Туманина, рассказали Дождю в Симоновском суде. Дата заседания будет известна позже.

ФСИН уже неоднократно просила заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В июле прошлого года недовольство службы вызвало то, что политик не уведомлял инспекцию о своем отпуске в Карелии в 2015 году и не пришел на регистрацию в октябре 2015 года из-за плохого самочувствия. 

В начале июля этого года ФСИН выписала Алексею Навальному письменное предупреждение о возможной отмене условного срока. Оно было связано в связи с тем, что политик совершил административное правонарушения на митинге в Москве 12 июня. Сотрудники ФСИН пришли в в спецприемник в конце июня, когда Навальный отбывал там наказание. Пресс-секретарь политика Киры Ярмыш сообщила, что сотрудники службы «вынесли предупреждение об отмене условного срока по делу „Кировлеса“ и „Ив Роше“».

Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше» в конце декабря 2014 года. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно. 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю