ФСИН попросила суд изменить наказание Навальному по делу «Ив Роше»

11 июля 2017
876

ФСИН обратилась в Симоновский суд Москвы отправить Алексея Навального в колонию по делу «Ив Роше». О том, что представление службы поступило в суд по делу, которое рассматривалось в Замоскворецком суде Москвы, рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Симоновского суда Виктор Васильев.

Само дело зарегистрировано, но процессуальное решение по нему пока не принято. Судьей назначена Светлана Туманина, рассказали Дождю в Симоновском суде. Дата заседания будет известна позже.

ФСИН уже неоднократно просила заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В июле прошлого года недовольство службы вызвало то, что политик не уведомлял инспекцию о своем отпуске в Карелии в 2015 году и не пришел на регистрацию в октябре 2015 года из-за плохого самочувствия. 

В начале июля этого года ФСИН выписала Алексею Навальному письменное предупреждение о возможной отмене условного срока. Оно было связано в связи с тем, что политик совершил административное правонарушения на митинге в Москве 12 июня. Сотрудники ФСИН пришли в в спецприемник в конце июня, когда Навальный отбывал там наказание. Пресс-секретарь политика Киры Ярмыш сообщила, что сотрудники службы «вынесли предупреждение об отмене условного срока по делу „Кировлеса“ и „Ив Роше“».

Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше» в конце декабря 2014 года. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно. 

Другие новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Вчера в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Вчера в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Вчера в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Вчера в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Вчера в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Вчера в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Вчера в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Вчера в 12:16 Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны Вчера в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю