Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСИН пообещала «предпринять все меры» для задержания Навального

14 января 2021
22 472
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление ФСИН по Москве «обязано предпринять все действия» по задержанию Алексея Навального до решения суда о замене условного срока на реальный, передает «Интерфакс» заявление ведомства.

В ведомстве подтвердили, что оппозиционер объявлен в розыск.

«Учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан РФ, УФСИН по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный», — заявили в ФСИН.

11 января инспекция обратилась в суд с требованием заменить условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве считают, что политик «не исполняет возложенные на него судом обязанности» и «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», не возвращаясь из Германии после лечения. В конце декабря Навального объявили в розыск, так как он не отмечался в ФСИН. Его испытательный срок заканчивался 30 декабря.

Навальный заявил, что вернется в Москву 17 января. Около тысячи его сторонников планируют встречать его в аэропорту. Его адвокат Вадим Кобзев допустил, что оппозиционера задержат по прибытии в Россию.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде