ФСИН: по закону «день за полтора» на свободу вышли более 10 тысяч человек

26 апреля, 11:57
302

В России более 100 тысяч заключенных попали под закон о пересчете одного дня в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима, более 10 тысяч из них вышли на свободу. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Согласно отчету ФСИН, по закону «день за полтора» были освобождены 10,4 тысячи человек, из которых 8,6 тысячи случаев пришлись на колонии общего режима. Также были снижены сроки наказания для 85,9 тысячи заключенных  (77,4 тысячи человек — из колоний общего режима).

ФСИН также сообщила, что благодаря закону «день за полтора» досрочно освободили 247 заключенных, которые не находились в тюрьмах, а которым были назначены исправительные, принудительные работы или другие виды ограничений.

В июле 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, по которому один день, проведенный в СИЗО, стал засчитываться как полтора дня в колонии общего режима и два дня в колонии-поселении.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю