ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным

25 мая, 14:59
345 0

Карельское управление Федеральной службы исполнения наказаний отвергло передачу телеканалу РЕН ТВ видеозаписи с камер наблюдения в колонии, на которых присутствует активист Ильдар Дадин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Николая Зборошенко. Дадин обвинил ФСИН, Генпрокуратуру и СК в передаче записей с ним РЕН ТВ и подал на ведомства в суд.

Дадин утверждает, что ведомства передали телеканалу РЕН ТВ видеозаписи с его участием без его согласия. Это, по мнению активиста, нарушает его право на частную жизнь, так как телеканал использовал записи в своих целях. Иск Дадин подал в Замоскворецкий суд Москвы.

После этого руководство карельского управления ФСИН провело служебную проверку и выяснило, что видеозапись никто из сотрудников не передавал третьим лицам. «Видеоматериалы неустановленного объема были переданы только прокуратуре республики, управлению режима и надзора ФСИН России, а также следственному отделу Сегежи следственного управления СК России по Карелии», — сообщили в карельском ФСИН.

Предварительное заседание по иску Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК назначено на 1 июня.

В конце апреля Общественная коллегия по жалобам на прессу признала пять сюжетов телеканала РЕН ТВ, в которых использовались видеозаписи с участием Дадина, порочащими активиста и «ряд других лиц, которые имеют сходные с ним политические взгляды или занимают схожие позиции по конкретным вопросам».

Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов. В декабре 2015 года его приговорили к двум с половиной годам колонии. В феврале 2017 года Верховный суд России пересмотрел договор Дадину и отменил его, признав за активистом право на реабилитацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера