Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСИН опубликовала фотографию Олега Сенцова из больницы

29 сентября 2018
49 591
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовало фотографию Олега Сенцова, который 28 сентября был доставлен из колонии в больницу для обследования. Украинский режиссер держит голодовку в российской колонии 139 дней. 

Фото: пресс-служба ФСИН

Накануне во ФСИН сообщили, что Сенцова доставили в Лабытнагскую городскую больницу для дополнительных исследований и консультаций врачей-специалистов. В ведомстве заявили, что Сенцову «проведена коррекция лечения». 

В свою очередь уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова опубликовала ответ главы Совета по правам человека Михаила Федотова о состоянии Сенцова. Он сообщил, что 12 сентября консилиум врачей Лабытнагской больницы оценил его состояние как стабильное, без отрицательной динамики.

Суд в России приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. 14 мая 2018 году он объявил голодовку, требуя отпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде