ФСИН опровергла информацию об инфаркте у Развозжаева

3 октября 2014
552

Оппозиционер Леонид Развозжаев не переносил инфаркт в СИЗО, его перевели в медицинский стационар из-за жалоб на плохое самочувствие, сообщает в пятницу, 3 октября, «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристину Белоусову.

По ее словам, «информация об инфаркте у Леонида Развозжаева не подтверждается».

Накануне оппозиционер пожаловался на плохое самочувствие, и его перевели из камеры в медицинский стационар СИЗО, рассказала представитель ФСИН. Медики считают его состояние удовлетворительным.

О том, что Развозжаев, отбывающий наказание во ФСИН-1 «Матросская тишина», перенес инфаркт, ранее в пятницу сообщила в твиттере адвокат Виолетта Волкова. По ее словам, оппозиционер находится в палате интенсивной терапии.

Волкова представляет интересы лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. В июле Развозжаев и Удальцов получили по 4,5 года лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Дмитрий Аграновский, адвокат самого Развозжаева, подчеркнул, что информация об инфаркте у его подзащитного носит неофициальный характер.

Как пояснил Аграновский Дождю, ему о перенесенном Развозжаевым инфаркте сообщила супруга оппозиционера, которая в свою очередь узнала об этом от его сокамерника. По словам адвоката, во ФСИН ему и представителю Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы информацию о состоянии здоровья Развозжаева предоставлять отказались.

Аграновский напомнил, что его подзащитный страдает серьезным сердечным заболеванием и во время судебного процесса у него неоднократно случались сердечные приступы.

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю