ФСИН опровергла информацию об инфаркте у Развозжаева

3 октября 2014
904

Оппозиционер Леонид Развозжаев не переносил инфаркт в СИЗО, его перевели в медицинский стационар из-за жалоб на плохое самочувствие, сообщает в пятницу, 3 октября, «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристину Белоусову.

По ее словам, «информация об инфаркте у Леонида Развозжаева не подтверждается».

Накануне оппозиционер пожаловался на плохое самочувствие, и его перевели из камеры в медицинский стационар СИЗО, рассказала представитель ФСИН. Медики считают его состояние удовлетворительным.

О том, что Развозжаев, отбывающий наказание во ФСИН-1 «Матросская тишина», перенес инфаркт, ранее в пятницу сообщила в твиттере адвокат Виолетта Волкова. По ее словам, оппозиционер находится в палате интенсивной терапии.

Волкова представляет интересы лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. В июле Развозжаев и Удальцов получили по 4,5 года лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Дмитрий Аграновский, адвокат самого Развозжаева, подчеркнул, что информация об инфаркте у его подзащитного носит неофициальный характер.

Как пояснил Аграновский Дождю, ему о перенесенном Развозжаевым инфаркте сообщила супруга оппозиционера, которая в свою очередь узнала об этом от его сокамерника. По словам адвоката, во ФСИН ему и представителю Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы информацию о состоянии здоровья Развозжаева предоставлять отказались.

Аграновский напомнил, что его подзащитный страдает серьезным сердечным заболеванием и во время судебного процесса у него неоднократно случались сердечные приступы.

Другие новости
Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Сегодня в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24 Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков прекратил голодовку Сегодня в 15:59 В Adidas объяснили перевернутый флаг на форме сборной России по футболу Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа