ФСИН: Сенцова не кормят принудительно

21 июня, 17:58
1 425

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку, не кормят принудительно. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН, передает «Интерфакс».

В управлении ФСИН заявили, что информация о принудительном кормлении Сенцова не соответствует действительности.

«Ему назначена и проводится поддерживающая терапия, направленная на поддержание основных функций органов и систем организма и недопущение развития осложнений», — сказали в ведомстве, отметив, что состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное.

Ранее уполномоченная по правам человека при Верховной раде Людмила Денисова заявила, что Сенцова могут кормить принудительно.

Позже она поговорила с адвокатом режиссера Дмитрием Динзе, после чего сообщила, что у Сенцова возникли проблемы с почками и сердцем, и сейчас он находится в медицинской части. По ее словам, режиссер пьет 3,5 литра воды в день, ему ставят ежедневные капельницы.

«На 26-й день голодовки у Олега произошел кризис, его отвезли в больницу за пределами колонии. Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления. По словам адвоката, в любой момент кризис может повториться», — написала Денисова на своей странице в фейсбуке.

Олег Сенцов держит голодовку с 14 мая, он требует освободить украинских политзаключенных из российских колоний. Во ФСИН сообщила, что режиссер согласился на поддерживающую терапию, которая не заменяет питания. 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю