ФСИН: Сенцова не кормят принудительно

21 июня, 17:58
3 985

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку, не кормят принудительно. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН, передает «Интерфакс».

В управлении ФСИН заявили, что информация о принудительном кормлении Сенцова не соответствует действительности.

«Ему назначена и проводится поддерживающая терапия, направленная на поддержание основных функций органов и систем организма и недопущение развития осложнений», — сказали в ведомстве, отметив, что состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное.

Ранее уполномоченная по правам человека при Верховной раде Людмила Денисова заявила, что Сенцова могут кормить принудительно.

Позже она поговорила с адвокатом режиссера Дмитрием Динзе, после чего сообщила, что у Сенцова возникли проблемы с почками и сердцем, и сейчас он находится в медицинской части. По ее словам, режиссер пьет 3,5 литра воды в день, ему ставят ежедневные капельницы.

«На 26-й день голодовки у Олега произошел кризис, его отвезли в больницу за пределами колонии. Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления. По словам адвоката, в любой момент кризис может повториться», — написала Денисова на своей странице в фейсбуке.

Олег Сенцов держит голодовку с 14 мая, он требует освободить украинских политзаключенных из российских колоний. Во ФСИН сообщила, что режиссер согласился на поддерживающую терапию, которая не заменяет питания. 

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю