ФСИН: Сенцова не кормят принудительно

21 июня, 17:58
1 412

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку, не кормят принудительно. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН, передает «Интерфакс».

В управлении ФСИН заявили, что информация о принудительном кормлении Сенцова не соответствует действительности.

«Ему назначена и проводится поддерживающая терапия, направленная на поддержание основных функций органов и систем организма и недопущение развития осложнений», — сказали в ведомстве, отметив, что состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное.

Ранее уполномоченная по правам человека при Верховной раде Людмила Денисова заявила, что Сенцова могут кормить принудительно.

Позже она поговорила с адвокатом режиссера Дмитрием Динзе, после чего сообщила, что у Сенцова возникли проблемы с почками и сердцем, и сейчас он находится в медицинской части. По ее словам, режиссер пьет 3,5 литра воды в день, ему ставят ежедневные капельницы.

«На 26-й день голодовки у Олега произошел кризис, его отвезли в больницу за пределами колонии. Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления. По словам адвоката, в любой момент кризис может повториться», — написала Денисова на своей странице в фейсбуке.

Олег Сенцов держит голодовку с 14 мая, он требует освободить украинских политзаключенных из российских колоний. Во ФСИН сообщила, что режиссер согласился на поддерживающую терапию, которая не заменяет питания. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю