ФСИН опровергла информацию о том, что Сенцов покинул колонию

12 августа 2018
10 275

Информация о том, что украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию в Ямало-Ненецком автономном округе, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН России, передает «Интерфакс».

В  пресс-службе ведомства заявили, что Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

Ранее журналистка Виктория Ивлева написала в фейсбуке, самолет с Сенцовым вылетел из Салехарда в 23:00 в субботу, 11 августа. Она уточнила Дождю, что получила эту информацию от «надежного источника из Лабытнанги», однако отказалась называть его имя и уточнить детали.

Позже Ивлева написала, что у нее «нет больше никакой информации о самолете и об Олеге».

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он требует освободить всех украинских политических заключенных в России. 8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что состояние режиссера ухудшилось, он почти не встает. «Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — заявила Каплан.

Позже ситуацию с украинским режиссером обсудили президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин. Макрон высказал Путину «опасения, учитывая, что здоровье господина Сенцова, похоже, опасно ухудшилось». Путин пообещал «отреагировать» на призыв.

Ранее президент России, отвечая на вопросы о возможности обмена Сенцова на кого-либо из россиян, удерживаемых на Украине, говорил, что такой вариант не рассматривался, и отмечал, что режиссера осудили за терроризм.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, он создал в Крыму террористическую группу и организовал поджог офисов местного отделения партии «Единая Россия». Его также обвинили в попытке организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе. Сенцова и анархиста Александра Кольченко признали виновными по делу о создании террористического сообщества, совершении и планировании терактов. Они свою вину не признали.

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю