ФСИН опровергла информацию о том, что Сенцов покинул колонию

12 августа, 07:57
4 027

Информация о том, что украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию в Ямало-Ненецком автономном округе, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН России, передает «Интерфакс».

В  пресс-службе ведомства заявили, что Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

Ранее журналистка Виктория Ивлева написала в фейсбуке, самолет с Сенцовым вылетел из Салехарда в 23:00 в субботу, 11 августа. Она уточнила Дождю, что получила эту информацию от «надежного источника из Лабытнанги», однако отказалась называть его имя и уточнить детали.

Позже Ивлева написала, что у нее «нет больше никакой информации о самолете и об Олеге».

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он требует освободить всех украинских политических заключенных в России. 8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что состояние режиссера ухудшилось, он почти не встает. «Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — заявила Каплан.

Позже ситуацию с украинским режиссером обсудили президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин. Макрон высказал Путину «опасения, учитывая, что здоровье господина Сенцова, похоже, опасно ухудшилось». Путин пообещал «отреагировать» на призыв.

Ранее президент России, отвечая на вопросы о возможности обмена Сенцова на кого-либо из россиян, удерживаемых на Украине, говорил, что такой вариант не рассматривался, и отмечал, что режиссера осудили за терроризм.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, он создал в Крыму террористическую группу и организовал поджог офисов местного отделения партии «Единая Россия». Его также обвинили в попытке организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе. Сенцова и анархиста Александра Кольченко признали виновными по делу о создании террористического сообщества, совершении и планировании терактов. Они свою вину не признали.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю