ФСИН опровергла информацию о том, что Сенцов покинул колонию

12 августа, 07:57
9 913

Информация о том, что украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию в Ямало-Ненецком автономном округе, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН России, передает «Интерфакс».

В  пресс-службе ведомства заявили, что Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

Ранее журналистка Виктория Ивлева написала в фейсбуке, самолет с Сенцовым вылетел из Салехарда в 23:00 в субботу, 11 августа. Она уточнила Дождю, что получила эту информацию от «надежного источника из Лабытнанги», однако отказалась называть его имя и уточнить детали.

Позже Ивлева написала, что у нее «нет больше никакой информации о самолете и об Олеге».

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он требует освободить всех украинских политических заключенных в России. 8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что состояние режиссера ухудшилось, он почти не встает. «Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — заявила Каплан.

Позже ситуацию с украинским режиссером обсудили президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин. Макрон высказал Путину «опасения, учитывая, что здоровье господина Сенцова, похоже, опасно ухудшилось». Путин пообещал «отреагировать» на призыв.

Ранее президент России, отвечая на вопросы о возможности обмена Сенцова на кого-либо из россиян, удерживаемых на Украине, говорил, что такой вариант не рассматривался, и отмечал, что режиссера осудили за терроризм.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, он создал в Крыму террористическую группу и организовал поджог офисов местного отделения партии «Единая Россия». Его также обвинили в попытке организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе. Сенцова и анархиста Александра Кольченко признали виновными по делу о создании террористического сообщества, совершении и планировании терактов. Они свою вину не признали.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю