ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков

26 апреля 2019
415

Федеральная служба исполнения наказаний объявила о проведении внеплановых проверок во всех СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков в «Матросской тишине». Об этом сообщает «Интерфакс».

По поручению начальника УФСИН по Москве во всех изоляторах проверят все помещения «на наличие запрещенных предметов». 

24 апреля заместитель главы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что в московском СИЗО «Матросская тишина» четверо арестованных отравились в результате передозировки наркотиков. Двое из них умерли. 

По его словам, наркотик передали в продуктовой посылке, «предположительно, смочив им ткань». 

«Вина наших сотрудников тоже есть — они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», — сказал Максименко.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю