ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков

26 апреля, 14:07
409

Федеральная служба исполнения наказаний объявила о проведении внеплановых проверок во всех СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков в «Матросской тишине». Об этом сообщает «Интерфакс».

По поручению начальника УФСИН по Москве во всех изоляторах проверят все помещения «на наличие запрещенных предметов». 

24 апреля заместитель главы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что в московском СИЗО «Матросская тишина» четверо арестованных отравились в результате передозировки наркотиков. Двое из них умерли. 

По его словам, наркотик передали в продуктовой посылке, «предположительно, смочив им ткань». 

«Вина наших сотрудников тоже есть — они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», — сказал Максименко.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю