ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков

26 апреля, 14:07
412

Федеральная служба исполнения наказаний объявила о проведении внеплановых проверок во всех СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков в «Матросской тишине». Об этом сообщает «Интерфакс».

По поручению начальника УФСИН по Москве во всех изоляторах проверят все помещения «на наличие запрещенных предметов». 

24 апреля заместитель главы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что в московском СИЗО «Матросская тишина» четверо арестованных отравились в результате передозировки наркотиков. Двое из них умерли. 

По его словам, наркотик передали в продуктовой посылке, «предположительно, смочив им ткань». 

«Вина наших сотрудников тоже есть — они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», — сказал Максименко.

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа