На бывшего замдиректора ФСИН завели новое дело о хищении 140 млн рублей

19 марта 2018
593

Против бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова завели еще одно уголовное дело. Его обвиняют в хищении из бюджета 140 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Коршунов «вступил в преступный сговор с предпринимателем Арутюняном» и присвоил себе 140 млн рублей, которые были выделены на закупку обуви для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Предполагается, что Коршунов заменил материалы для производства обуви для сотрудников на более дешевые, не предусмотренные техническими условиями госконтракта. Кроме того, бывший заместитель директора ФСИН также поручил организовать производство обуви силами осужденных, рассказал источник. При этом сам Коршунов заявлял, что производит обувь якобы ФГУП «Производственно-промышленный дом», заявленная в госконтракте.

Коршунова задержали в сентябре 2017 года за растрату 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. Ему вменяли присвоение или растрату имущества (ч.4 ст.160 УК РФ). По эту делу задержали также сотрудника ФСИН Алексея Данилова, замначальника финансово-экономического управления ФСИН Светлану Алексееву и предпринимателя Марину Дюкову. Им всем вменяли пособничество хищению.

В феврале адвокат Коршунова Александр Линников рассказал о допросе своего подзащитного в качестве подозреваемого по новому уголовному делу о хищении на 90 млн рублей. По версии следствия, соучастники Коршунова по эту делу  — руководитель подведомственного ФСИН ФГУП «Производственно-промышленный дом» Виталий Морусов и генеральный директор ООО «Торгово-промышленная компания „ДАЦЕ Групп“» Смбат Арутюнян.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю