ФСИН не против освобождения Евгении Васильевой

25 августа 2015
2 066

Представители Федеральной службы исполнения наказания не возражают против условно-досрочного освобождения ключевой фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом сообщает во вторник, 25 августа, «Интерфакс».

 

Сегодня в Судогодском районном суде Владимирской области проходит заседание, на котором рассматривается вопрос об УДО Васильевой. Защита бывшей чиновницы из Минобороны считает, что она должна быть отпущена по УДО сразу в день вынесения решения судом. «Так как потерпевшие не возражают против условно-досрочного освобождения, я прошу удовлетворить наше ходатайство и незамедлительно его исполнить»,— заявил в суде во вторник адвокат Васильевой Хасан Бороков.

В минувший четверг стало известно, что Васильева  возместила   на  основании  судебного  приговора  по  делу «Оборонсервиса»  ущерб в  размере более 216  млн рублей и  за себя, и  за остальных осужденных  по  этому  делу.

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она будет отбывать 2,5 года колонии. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Алексей Никольский, корреспондент отдела «Политика» газеты «Ведомости» о том, что может помешать Васильевой выйти на свободу досрочно. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю