Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСИН назвала розыгрышем видео с осужденным в мешке и пакетом на голове

18 февраля 2021
5 054
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заключенные тюменской колонии №1 сняли видео, как их сокамерника засунули в мешок и надели ему пакет на голову. Управление ФСИН по Тюменской области назвало это розыгрышем, сообщило 72.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В первой половине февраля издание 72.ru опубликовало ролик. На нем мужчина сидит в белом мешке, ему на голову надет пакет. Он говорит, что задыхается, и просит: «Не надо!»

Человек за кадром заявляет ему: «Вот такое тело, вот в такие мешки будем вас упаковывать.. Неблагодарные. Все, вот так будете жить, все здесь, в мешке».

В УФСИН по Тюменской области заявили, что это было шуточное видео: «Никаких противоправных действий в отношении осужденных в исправительном учреждении совершено не было. Участники съемки объяснили, что запись сделали для розыгрыша приятеля». По данным пресс-службы, мужчину из видео осмотрели медики.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Тюменской области Елена Морозова также сказала, что с заключенным все в порядке и он не высказывал никаких жалоб. Тем не менее, ФСИН передала материалы в полицию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде