ФСИН попросила продлить Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса»

9 июня, 12:26
2 712

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) попросило Симоновский районный суд продлить на год испытательный срок политику Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Об этом сообщает «Интерфакс».

Причиной ходатайства стало то, что Навальный нарушал порядок и условия отбывания испытательного срока, объяснили в управлении.

Ранее информированный источник «Интерфакса» сообщал, что ФСИН мотивировала свое требование тем, что Навальный не раз допускал нарушения, за которые его привлекали к административной ответственности.

Суд в 2013 году приговорил Навального к пяти годам условно по делу «Кировлеса» по статье о присвоении или растрате средств. В 2016 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал наличие нарушений в деле о хищении продукции «Кировлеса». Однако кировские районный и областной суды отказались пересмотреть первоначальное решение.

Испытательный срок Навального по этому делу заканчивается летом 2018 года. ФСИН попросила продлить его до лета 2019 года, говорил источник «Интерфакса». Ведомство уже не раз пыталось продлить испытательный срок Навальному, но суды до сих пор отклоняли эти ходатайства.

18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Петра Офицерова виновными в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес». Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также штрафу в 500 тысяч рублей. В октябре лишение свободы заменили на условный срок.

Сейчас Навальнй отбывает 30 суток административного ареста за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий на акции 5 мая «Он нам не царь» и за неповиновение сотруднику полиции.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю