ФСИН попросила продлить Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса»

9 июня 2018
4 173
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) попросило Симоновский районный суд продлить на год испытательный срок политику Алексею Навальному по делу «Кировлеса». Об этом сообщает «Интерфакс».

Причиной ходатайства стало то, что Навальный нарушал порядок и условия отбывания испытательного срока, объяснили в управлении.

Ранее информированный источник «Интерфакса» сообщал, что ФСИН мотивировала свое требование тем, что Навальный не раз допускал нарушения, за которые его привлекали к административной ответственности.

Суд в 2013 году приговорил Навального к пяти годам условно по делу «Кировлеса» по статье о присвоении или растрате средств. В 2016 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал наличие нарушений в деле о хищении продукции «Кировлеса». Однако кировские районный и областной суды отказались пересмотреть первоначальное решение.

Испытательный срок Навального по этому делу заканчивается летом 2018 года. ФСИН попросила продлить его до лета 2019 года, говорил источник «Интерфакса». Ведомство уже не раз пыталось продлить испытательный срок Навальному, но суды до сих пор отклоняли эти ходатайства.

18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Петра Офицерова виновными в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес». Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также штрафу в 500 тысяч рублей. В октябре лишение свободы заменили на условный срок.

Сейчас Навальнй отбывает 30 суток административного ареста за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий на акции 5 мая «Он нам не царь» и за неповиновение сотруднику полиции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде