ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей

19 сентября, 15:35
339

На видеонаблюдение в колониях и СИЗО, а также хранение этих записей необходимо 16 миллиардов рублей. Об этом сообщил первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый на заседании Совета по правам человека (СПЧ), передает ТАСС.

Полмиллиарда рублей потребуется на покупку переносных видеорегистраторов, еще миллиард необходим для покупки оборудования для видеонаблюдения в камерах. 15 миллиардов рублей необходимы для увеличения сроков хранения видео до года.

Рудый подчеркнул, что в среднесрочной перспективе осуществить эти планы невозможно. Он добавил, что для качественного несения службы также необходимо будет увеличить штат, так как увеличится нагрузка на операторов наблюдения.

ФСИН планирует обеспечить постоянное ношение сотрудниками колоний включенных переносных видеорегистраторов во время несения службы, и оборудовать все запираемые помещения камерами видеонаблюдения. Архивы с видеокамер должны хранится не менее 30 дней, добавил Рудый.

В июле «Новая газета» опубликовала видео с избиением заключенного ИК-1 Евгения Макарова сотрудниками ФСИН. По факту пыток СК возбудил уголовное дело, 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 11 человек арестовали, еще одного человека поместили под домашний арест. Макаров признан потерпевшим и в августе получил госзащиту.

Позже газета показала еще одно видео пыток в ИК-1. На записи, предположительно сделанной в конце 2016 года, сотрудники колонии, заставляют заключенных бегать по коридору и бьют их руками и дубинками. По этому делу арестовали двух человек.

 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю