ФСИН назвала информацию о пытках Сергея Мохнаткина ложной

27 июля, 18:31
661

Информация о том, что к активисту и правозащитнику Сергею Мохнаткину применяли физическую силу в архангельской колонии № 21, не соответствует действительности, говорится в сообщении на сайте ФСИН.

В ведомстве заверили, что все случаи применения спецсредств в колонии фиксируются на видеорегистраторы. Потом проводятся служебные проверки, подчеркивается в сообщении.

ФСИН подтвердила, что Мохнаткин содержится в помещении камерного типа. Однако там отметили, что за ним круглосуточно наблюдают. Все необходимые принадлежности у Мохнаткина есть, добавили в ведомстве.

Во ФСИН подчеркнули, что Мохнаткин официально отказался от приема пищи 24 июля, объяснив это «нежеланием отбывать наказание в данном исправительном учреждении». В сообщении подчеркивается, что за состоянием здоровья Мохнаткина ежедневно наблюдают медицинские работники. По данным ФСИН, его состояние удовлетворительное.

Накануне, 26 июля, подруга Мохнаткина со ссылкой на общественного защитника Мохнаткина Андрея Крекова рассказала, что активист держит голодовку 12 дней. Креков также заявил, что осужденного пытали, пуская в камеру газ. Врачи, по данным защитника, осматривают его не каждый день.

Мохнаткин отбывает второй срок в колонии. В 2014 году его приговорили к 4,5 годам за применение насилия к полицейским на Триумфальной площади. В 2016 году срок содержания в колонии продлили на 11 месяцев за оскорбление представителя колонии. Через год Мохнаткина приговорили еще к двум годам, обвинив в дезорганизации деятельности колонии. Следствие считает, что он ударил охранника. Сам Мохнаткин свою вину не признает, утверждая, что его избили.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю