ФСИН назвала информацию о пытках Сергея Мохнаткина ложной

27 июля, 18:31
928

Информация о том, что к активисту и правозащитнику Сергею Мохнаткину применяли физическую силу в архангельской колонии № 21, не соответствует действительности, говорится в сообщении на сайте ФСИН.

В ведомстве заверили, что все случаи применения спецсредств в колонии фиксируются на видеорегистраторы. Потом проводятся служебные проверки, подчеркивается в сообщении.

ФСИН подтвердила, что Мохнаткин содержится в помещении камерного типа. Однако там отметили, что за ним круглосуточно наблюдают. Все необходимые принадлежности у Мохнаткина есть, добавили в ведомстве.

Во ФСИН подчеркнули, что Мохнаткин официально отказался от приема пищи 24 июля, объяснив это «нежеланием отбывать наказание в данном исправительном учреждении». В сообщении подчеркивается, что за состоянием здоровья Мохнаткина ежедневно наблюдают медицинские работники. По данным ФСИН, его состояние удовлетворительное.

Накануне, 26 июля, подруга Мохнаткина со ссылкой на общественного защитника Мохнаткина Андрея Крекова рассказала, что активист держит голодовку 12 дней. Креков также заявил, что осужденного пытали, пуская в камеру газ. Врачи, по данным защитника, осматривают его не каждый день.

Мохнаткин отбывает второй срок в колонии. В 2014 году его приговорили к 4,5 годам за применение насилия к полицейским на Триумфальной площади. В 2016 году срок содержания в колонии продлили на 11 месяцев за оскорбление представителя колонии. Через год Мохнаткина приговорили еще к двум годам, обвинив в дезорганизации деятельности колонии. Следствие считает, что он ударил охранника. Сам Мохнаткин свою вину не признает, утверждая, что его избили.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю