ФСИН объяснила выселение бывшего начальника «Матросской тишины» из служебной квартиры

15 января, 01:09
2 252

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве подало в суд иск о выселении из служебной квартиры бывшего начальника СИЗО «Матросская тишина» Владимира Клочека, сообщила пресс-служба управления. Ведомство решило дать разъяснения в связи с публикациями о якобы незаконном выселении Клочека из квартиры в доме на Старокаширском шоссе.

Там напомнили, что после увольнения сотрудники ведомства должны освобождать жилье, которое они получали по договору найма. В случае отказа их могут выселить по суду.

22 ноября Дождь сообщил, что Клочков, бывший начальник «Бутырки» Дмитрий Комно и еще двое бывших сотрудников ФСИН написали президенту Владимиру Путину письмо с просьбой помочь с отсрочкой их выселения из служебных квартир. Они все живут в доме на Старокаширском шоссе, другого жилья у них нет. Социальную выплату на приобретение другого жилья они на тот момент не получили. Авторы письма напомнили, что имеют выслугу в правоохранительных органах не менее десяти лет и поэтому их нельзя выселить, не предоставив другое жилье.

Клочек ушел на пенсию в феврале 2018 года. В декабре 2017 года СМИ и правозащитники рассказали, что в «Матросской тишине» есть «вип-камеры» для привилегированных заключенных. В этих камерах повышенный уровень комфорта, они оснащены современной бытовой техникой, а их создание оплачивали заключенные.

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю