ФСИН объяснила выселение бывшего начальника «Матросской тишины» из служебной квартиры

15 января, 01:09
2 265

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве подало в суд иск о выселении из служебной квартиры бывшего начальника СИЗО «Матросская тишина» Владимира Клочека, сообщила пресс-служба управления. Ведомство решило дать разъяснения в связи с публикациями о якобы незаконном выселении Клочека из квартиры в доме на Старокаширском шоссе.

Там напомнили, что после увольнения сотрудники ведомства должны освобождать жилье, которое они получали по договору найма. В случае отказа их могут выселить по суду.

22 ноября Дождь сообщил, что Клочков, бывший начальник «Бутырки» Дмитрий Комно и еще двое бывших сотрудников ФСИН написали президенту Владимиру Путину письмо с просьбой помочь с отсрочкой их выселения из служебных квартир. Они все живут в доме на Старокаширском шоссе, другого жилья у них нет. Социальную выплату на приобретение другого жилья они на тот момент не получили. Авторы письма напомнили, что имеют выслугу в правоохранительных органах не менее десяти лет и поэтому их нельзя выселить, не предоставив другое жилье.

Клочек ушел на пенсию в феврале 2018 года. В декабре 2017 года СМИ и правозащитники рассказали, что в «Матросской тишине» есть «вип-камеры» для привилегированных заключенных. В этих камерах повышенный уровень комфорта, они оснащены современной бытовой техникой, а их создание оплачивали заключенные.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа