ФСИН объяснила выселение бывшего начальника «Матросской тишины» из служебной квартиры

15 января, 01:09
2 238

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Москве подало в суд иск о выселении из служебной квартиры бывшего начальника СИЗО «Матросская тишина» Владимира Клочека, сообщила пресс-служба управления. Ведомство решило дать разъяснения в связи с публикациями о якобы незаконном выселении Клочека из квартиры в доме на Старокаширском шоссе.

Там напомнили, что после увольнения сотрудники ведомства должны освобождать жилье, которое они получали по договору найма. В случае отказа их могут выселить по суду.

22 ноября Дождь сообщил, что Клочков, бывший начальник «Бутырки» Дмитрий Комно и еще двое бывших сотрудников ФСИН написали президенту Владимиру Путину письмо с просьбой помочь с отсрочкой их выселения из служебных квартир. Они все живут в доме на Старокаширском шоссе, другого жилья у них нет. Социальную выплату на приобретение другого жилья они на тот момент не получили. Авторы письма напомнили, что имеют выслугу в правоохранительных органах не менее десяти лет и поэтому их нельзя выселить, не предоставив другое жилье.

Клочек ушел на пенсию в феврале 2018 года. В декабре 2017 года СМИ и правозащитники рассказали, что в «Матросской тишине» есть «вип-камеры» для привилегированных заключенных. В этих камерах повышенный уровень комфорта, они оснащены современной бытовой техникой, а их создание оплачивали заключенные.

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю