ФСИН изменит кодекс этики для сотрудников

1 марта, 13:31
1 462

Федеральная служба исполнения наказаний начала разрабатывать поправки в действующий кодекс этики для сотрудников. Об этом говорится на сайте проектов нормативных правовых актов. 

В ведомстве объяснили, что новый кодекс нужен для повышения дисциплины на рабочих местах. Вынести еще не опубликованный кодекс на общественное обсуждение ФСИН планирует с 1 по 15 марта. Вступить в силу он должен в декабре. 

Действующий кодекс этики ФСИН был принят в 2012 году, когда ведомством руководил Александр Реймер. В июне 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к восьми годам колонии за хищение трех миллиардов рублей, выделенных из бюджета на закупку электронных браслетов для арестованных. 

Кодекс, в частности, призывает сотрудников ФСИН быть беспристрастными, корректными с гражданами и стремиться как можно более эффективно использовать ресурсы, находящиеся в сфере его ответственности. 

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю