ФСИН изменит кодекс этики для сотрудников

1 марта, 13:31
1 441

Федеральная служба исполнения наказаний начала разрабатывать поправки в действующий кодекс этики для сотрудников. Об этом говорится на сайте проектов нормативных правовых актов. 

В ведомстве объяснили, что новый кодекс нужен для повышения дисциплины на рабочих местах. Вынести еще не опубликованный кодекс на общественное обсуждение ФСИН планирует с 1 по 15 марта. Вступить в силу он должен в декабре. 

Действующий кодекс этики ФСИН был принят в 2012 году, когда ведомством руководил Александр Реймер. В июне 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к восьми годам колонии за хищение трех миллиардов рублей, выделенных из бюджета на закупку электронных браслетов для арестованных. 

Кодекс, в частности, призывает сотрудников ФСИН быть беспристрастными, корректными с гражданами и стремиться как можно более эффективно использовать ресурсы, находящиеся в сфере его ответственности. 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю