«Ростех» договорился со ФСИН об использовании труда заключенных

27 апреля 2017
487

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) будет сотрудничать с «Ростехом», госкорпорация планирует использовать труд заключенных. Об этом сообщили в пресс-службе ФСИН, передает «Интерфакс».

Проект соглашения уже подписан главой «Ростеха» и находится на утверждении ФСИН, сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе добавили, что организации «обсуждают вопросы развития сфер производства в пенитенциарных учреждениях и привлечения осужденных к труду». Каким именно трудом будут заниматься заключенные, в ведомстве не уточнили.

Сейчас при ФСИН работает более 600 подразделений, занимающихся производством продуктов питания, одежды, бытовой техники и мебели. 

По информации из годового отчета ФСИН, в прошлом году объем выпуска товаров, работ и услуг с привлечением осужденных к труду превысил в фактических ценах 31 миллиард рублей.

В октябре 2016 года Министерство юстиции предложило использовать труд заключенных в госкорпорациях.Эксперты отмечали, что это удешевит работы, но узаконит эксплуатацию.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю