ФСИН и прокуратура попросили арестовать Навального

1 августа 2014
12 042 3

Представители ФСИН и прокуратуры попросили Замоскворецкий суд Москвы изменить меру пресечения Алексею Навальному с домашнего ареста на содержание под стражей. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщил в своем твиттере из зала суда фотокорреспондент «Новой Газеты» Евгений Фельдман.

Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

По его словам, меру пресечения просят изменить из-за нарушения Навальным условий домашнего ареста.

Замоскворецкий суд проводит предварительные слушания по делу «Ив Роше» против Навального и его брата Олега. Заседание проходит в закрытом режиме.

В конце апреля домашний арест Навального продлили на полгода.

Олег Навальный находится под подпиской о невыезде

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении свыше 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и более четырех миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

В блоге Навального ранее появилась информация о том, что «Ив Роше» сообщила следствию об отсутствии ущерба в результате сотрудничества с ООО «Главподписка» с 2008 по 2012 годы. Согласно обвинению, на счета этой фирмы Навальный и его брат Олег в период с 2008 по 2011 годы перечислили похищенные у французской компании средства.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера