ФСИН и прокуратура попросили арестовать Навального

1 августа 2014
12 045

Представители ФСИН и прокуратуры попросили Замоскворецкий суд Москвы изменить меру пресечения Алексею Навальному с домашнего ареста на содержание под стражей. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщил в своем твиттере из зала суда фотокорреспондент «Новой Газеты» Евгений Фельдман.

Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

По его словам, меру пресечения просят изменить из-за нарушения Навальным условий домашнего ареста.

Замоскворецкий суд проводит предварительные слушания по делу «Ив Роше» против Навального и его брата Олега. Заседание проходит в закрытом режиме.

В конце апреля домашний арест Навального продлили на полгода.

Олег Навальный находится под подпиской о невыезде

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении свыше 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и более четырех миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

В блоге Навального ранее появилась информация о том, что «Ив Роше» сообщила следствию об отсутствии ущерба в результате сотрудничества с ООО «Главподписка» с 2008 по 2012 годы. Согласно обвинению, на счета этой фирмы Навальный и его брат Олег в период с 2008 по 2011 годы перечислили похищенные у французской компании средства.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю