ФСИН дала Навальному меньше суток на то, чтобы явиться в инспекцию

28 декабря 2020
15 766

ФСИН 28 декабря отправила Алексею Навальному и его адвокату Вадиму Кобзеву уведомление, в котором потребовало явиться в филиал ведомства для регистрации в этот же день или до 9 утра 29 декабря, сообщил в твиттере Кобзев. 

Если Навальный не явится в ведомство, ФСИН направит представление о систематическом нарушении обязанностей осужденного условно, и срок могут заменить на реальный. 

Ранее ФСИН опубликовала пресс-релиз о Навальном. Ведомство сослалось на статью в медицинском журнале The Lancet, где говорится что Навального выписали из клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 октября «у него прошли все последствия его болезни». Таким образом, считают в ведомстве, Навальный должен был уже вернуться в Россию — иначе не исполняет свои обязанности как условно осужденный.

Испытательный срок Навального по делу «Ив Роше» заканчивается 30 декабря. По этому делу в 2014 году оппозиционера и его брата Олега признали виновными в хищении более 31 миллиона рублей у компании «Ив Роше». Они отрицали вину и называли это дело политически мотивированным. ЕСПЧ постановил, что Россия нарушило право Навальных на справедливый суд, Минюст выплатил им компенсации.

Навальный в инстаграме ответил, что ФСИН проигнорировала заголовок The Lancet, где говорится, что оппозиционера отравили боевым химическим веществом. «Если статью в „Ланцете“ признают на государственном уровне, то где, извините, уголовное дело по факту отравления?» — написал Навальный.

Он находится на реабилитации в Германии.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа