Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают

12 ноября, 21:15
838

В Челябинской области бывшая сотрудница колонии №5, капитан ФСИН Екатерина Шакурова записала видеообращение, в котором пожаловалась на избиение коллегами в 2016 году. Во ведомстве заявили, что ее слова не соответствуют действительности.

По словам Шакуровой, ее избили на рабочем месте. Это сделал «вышестоящий руководитель в присутствии его вышестоящего руководителя». Женщина обратилась в полицию, предоставив запись со своего диктофона в качестве доказательств преступления.

«Новая газета» сообщила, что запись есть в распоряжении редакции. На ней Шакурова, как пишет издание, просит не поднимать на нее руки и не толкать ее. В ответ мужской голос отвечает: «Никто тебя не толкает» — и требует от нее «выполнять поставленную задачу».

Шакурова утверждает, что сотрудник ФСИН, который избил ее, признался в содеянном. Также признательные показания дал его начальник, который присутствовал при этом. В результате было возбуждено уголовное дело по статье о побоях, но его закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Видеобращение Шакурова адресовала председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСИН России Геннадию Корниенко. Бастрыкина она попросила разобраться с уголовным делом.

Кто избивал женщину, неизвестно. Сама она имен не называет.

В пресс-службе ФСИН «Новой газете» заявили, что жалобы Шакуровой не соответствуют действительности, и напомнили, что дело было закрыто.

В 2018 году в интернете появилось несколько видео, на которых сотрудники ФСИН бьют заключенных. Самое громкое дело связано с осужденным Евгением Макаровым, избиение которого записали видеорегистраторы сотрудников ярославской колонии. После публикации видео 11 сотрудников ФСИН арестовали.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю