Активистка «Другой России» в знак протеста вскрыла вены на выставке полицейской техники

25 октября, 16:19
5 546

В Москве на стенде ФСИН на выставке средств полиции «Интерполитех» активистка «Другой России» Ольга Шалина разбросала листовки и вскрыла себе вены в знак протеста. Об этом «Медузе» сообщила участница Pussy Riot Мария Алехина.

По ее словам, Шалину задержали и доставили в Институт им. Склифосовского.

На видео с выставки видно, как активистка на стенде ФСИН залезла на автомобиль и выкрикивала фразы с критикой ведомства — она говорила о том, что сотрудники ФСИН совершают «больше преступлений, чем заключенные» и пытают их, а в колониях используют рабский труд осужденных. Активистка потребовала, чтобы в России перестали сажать невиновных и распустили ФСИН.

Шалина разбросала листовки со слоганом «ФСИН — это ад». «Сотрудники ФСИН тайно и явно, по приказу начальства и по собственной инициативе избивают, подвергают пыткам, унижают заключенных, как собственноручно, так и руками других преступников, состоящих на службе у администрации», — цитирует «Медуза» начало листовки.

Активистку задержали. На втором видеролике с места событий видно, как ее уводят, у нее закатан левый рукав и повязка на руке.

Выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2018» открылась на ВДНХ 24 октября. Там выставлены образцы техники полиции, Росгвардии, средства сотрудников ФСИН и пограничников. В частности, там выставлены наручники, оружие, специализированные автомобили и мотоциклы, роботы-саперы, манекены для отработки медицинских приемов, изделия, изготовленные заключенными, и многое другое. Организовали выставку МВД, ФСБ и Росгвардия.

Шалина — активистка незарегистрированной партии «Другая Россия». В 2012 году ее задержали и приговорили к реальному сроку за хулиганство (ст. 213 УК) по так называемому «делу о самообороне у Таганского суда». Дело завели после драки в апреле 2006 года, в которой участвовали нацболы и активисты провластной организации «Местные». Из колонии она освободилась в апреле 2015 года. Правозащитный центр «Мемориал» признал ее политзаключенной.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю