Активистка «Другой России» в знак протеста вскрыла вены на выставке полицейской техники

25 октября 2018
5 563

В Москве на стенде ФСИН на выставке средств полиции «Интерполитех» активистка «Другой России» Ольга Шалина разбросала листовки и вскрыла себе вены в знак протеста. Об этом «Медузе» сообщила участница Pussy Riot Мария Алехина.

По ее словам, Шалину задержали и доставили в Институт им. Склифосовского.

На видео с выставки видно, как активистка на стенде ФСИН залезла на автомобиль и выкрикивала фразы с критикой ведомства — она говорила о том, что сотрудники ФСИН совершают «больше преступлений, чем заключенные» и пытают их, а в колониях используют рабский труд осужденных. Активистка потребовала, чтобы в России перестали сажать невиновных и распустили ФСИН.

Шалина разбросала листовки со слоганом «ФСИН — это ад». «Сотрудники ФСИН тайно и явно, по приказу начальства и по собственной инициативе избивают, подвергают пыткам, унижают заключенных, как собственноручно, так и руками других преступников, состоящих на службе у администрации», — цитирует «Медуза» начало листовки.

Активистку задержали. На втором видеролике с места событий видно, как ее уводят, у нее закатан левый рукав и повязка на руке.

Выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2018» открылась на ВДНХ 24 октября. Там выставлены образцы техники полиции, Росгвардии, средства сотрудников ФСИН и пограничников. В частности, там выставлены наручники, оружие, специализированные автомобили и мотоциклы, роботы-саперы, манекены для отработки медицинских приемов, изделия, изготовленные заключенными, и многое другое. Организовали выставку МВД, ФСБ и Росгвардия.

Шалина — активистка незарегистрированной партии «Другая Россия». В 2012 году ее задержали и приговорили к реальному сроку за хулиганство (ст. 213 УК) по так называемому «делу о самообороне у Таганского суда». Дело завели после драки в апреле 2006 года, в которой участвовали нацболы и активисты провластной организации «Местные». Из колонии она освободилась в апреле 2015 года. Правозащитный центр «Мемориал» признал ее политзаключенной.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю