ФСИН назвала провокацией информацию о порезавших вены заключенных «Владимирского централа»

12 октября 2018
489

Информация о том, что 20 осужденных, отбывающих наказание в тюрьме «Владимирский централ», вскрыли себе вены, не соответствует действительности. Об этом сообщается на официальном сайте управления ФСИН по Владимирской области.

11 октября руководитель петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Борис Пантелеев сообщил о том, что заключенные порезали себе вены в знак протеста против отправки в ФКУ ИК-3, в которой, по его словам, заключенных бьют и пытают.

«Фактов членовредительства со стороны осужденных <...> не было. Цель подобных сообщений — дестабилизация обстановки в местах лишения свободы», — сообщили во ФСИН.

10 октября зампредседателя «Комитета за гражданские права» Андрей Маяков рассказал, что во время прокурорской проверки жалоб заключенных на пытки в исправительной колонии №3 с прокурорами встретились заключенные, которых подменили. Вместо тех, кто жаловался на избиения, перед прокурорами предстали те, кто сотрудничает с администрацией.

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю