ФСИН назвала провокацией информацию о порезавших вены заключенных «Владимирского централа»

12 октября 2018
198

Информация о том, что 20 осужденных, отбывающих наказание в тюрьме «Владимирский централ», вскрыли себе вены, не соответствует действительности. Об этом сообщается на официальном сайте управления ФСИН по Владимирской области.

11 октября руководитель петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Борис Пантелеев сообщил о том, что заключенные порезали себе вены в знак протеста против отправки в ФКУ ИК-3, в которой, по его словам, заключенных бьют и пытают.

«Фактов членовредительства со стороны осужденных <...> не было. Цель подобных сообщений — дестабилизация обстановки в местах лишения свободы», — сообщили во ФСИН.

10 октября зампредседателя «Комитета за гражданские права» Андрей Маяков рассказал, что во время прокурорской проверки жалоб заключенных на пытки в исправительной колонии №3 с прокурорами встретились заключенные, которых подменили. Вместо тех, кто жаловался на избиения, перед прокурорами предстали те, кто сотрудничает с администрацией.

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю