В России в 2017 году осудили более 200 сотрудников ФСИН

17 сентября, 17:07
362

В 2017 году в России осудили 227 сотрудников ФСИН за служебные преступления. Такая статистика приведена в письме России в ООН по делу о гибели бывшего омоновца Артема Тронина в пермской колонии в 2018 году, рассказал Дождю адвокат Алексей Бушмаков.

По делу о гибели Тронина возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. При этом родственники погибшего считают, что Тронина могли убить: в суде он дал показания на оперуполномоченного колонии, который якобы избил заключенного. После этого Тронину угрожали, отмечают родственники.

В апреле 2018 года трое спецдокладчиков ООН, занимающиеся вопросами, связанными с внесудебными казнями, пытками и жестоким обращением, обратились к России с просьбой рассказать о ходе расследования. В ответ российские власти заявили, что у Тронина были расстройство личности и склонность к суициду — будучи в другой колонии, он якобы пытался покончить с собой. Доказательств применения пыток к Тронину приведено не было.

Сейчас уголовное дело расследует первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Пермскому краю.

В 2017 году стали известны несколько случаев избиения заключенных в колониях в России. В июне «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова в ИК-1 в Ярославле. В результате СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Всего отстранили от работы 17 сотрудников колонии, 12 из них задержали, 11 были арестованы. Макаров признан потерпевшим, он получил госзащиту.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю