В России в 2017 году осудили более 200 сотрудников ФСИН

17 сентября 2018
388

В 2017 году в России осудили 227 сотрудников ФСИН за служебные преступления. Такая статистика приведена в письме России в ООН по делу о гибели бывшего омоновца Артема Тронина в пермской колонии в 2018 году, рассказал Дождю адвокат Алексей Бушмаков.

По делу о гибели Тронина возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. При этом родственники погибшего считают, что Тронина могли убить: в суде он дал показания на оперуполномоченного колонии, который якобы избил заключенного. После этого Тронину угрожали, отмечают родственники.

В апреле 2018 года трое спецдокладчиков ООН, занимающиеся вопросами, связанными с внесудебными казнями, пытками и жестоким обращением, обратились к России с просьбой рассказать о ходе расследования. В ответ российские власти заявили, что у Тронина были расстройство личности и склонность к суициду — будучи в другой колонии, он якобы пытался покончить с собой. Доказательств применения пыток к Тронину приведено не было.

Сейчас уголовное дело расследует первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Пермскому краю.

В 2017 году стали известны несколько случаев избиения заключенных в колониях в России. В июне «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова в ИК-1 в Ярославле. В результате СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Всего отстранили от работы 17 сотрудников колонии, 12 из них задержали, 11 были арестованы. Макаров признан потерпевшим, он получил госзащиту.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю