ФСИН выявила 42 случая «недостойного поведения» сотрудников колоний

3 сентября 2018
753

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в ходе проверок выявили 42 случая неправомерных действий сотрудников по отношению к заключенным. Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Ранее ФСИН начал проверки после публикации видео с пытками заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии. По словам Максименко, за последние две недели в следственные органы переданы 42 материала «недостойного поведения наших сотрудников, где они превышают свои полномочия или унижают достоинство заключенных».

«В те территориальные органы, по которым у нас была информация, что там могли нарушаться права заключенных, были направлены комиссии. В 42 случаях нарушения подтвердились, были выявлены видеозаписи и другие материалы, которые свидетельствовали о том, что наши сотрудники вели себя как минимум ненадлежащим образом. Одна из них — это вторая видеозапись по ярославской колонии, которая недавно появилась в СМИ. После опросов сотрудников мы передали все материалы в Следственный комитет», — рассказал Максименко.

Он также сообщил, что ФСИН проведет новую проверку в ярославской колонии №1, где пытали заключенного Евгения Макарова.  Максименко пояснил, что «исследование происшествия ярославским УФСИН не было проведено полно, объективно и всесторонне».

Ранее «Новая газета» опубликовала видео избиения заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии. После этого Следственный комитет завел уголовное дело. По словам Максименко, все 18 сотрудников, попавших на видео, отстранены от своих обязанностей и уволены. 

23 августа «Новая газета» опубликовала второе видео избиения заключенных сотрудниками ярославской колонии №1. Новую запись, как и видео пыток заключенного Евгения Макарова, газете передал правозащитный фонд «Общественный вердикт». «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в ярославской колонии начали проверять сотрудников и заключенных для выяснения, как видео с избиениям осужденных попало к правозащитникам. 

 

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю