ФСИН выявила 42 случая «недостойного поведения» сотрудников колоний

3 сентября, 09:57
654

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в ходе проверок выявили 42 случая неправомерных действий сотрудников по отношению к заключенным. Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Ранее ФСИН начал проверки после публикации видео с пытками заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии. По словам Максименко, за последние две недели в следственные органы переданы 42 материала «недостойного поведения наших сотрудников, где они превышают свои полномочия или унижают достоинство заключенных».

«В те территориальные органы, по которым у нас была информация, что там могли нарушаться права заключенных, были направлены комиссии. В 42 случаях нарушения подтвердились, были выявлены видеозаписи и другие материалы, которые свидетельствовали о том, что наши сотрудники вели себя как минимум ненадлежащим образом. Одна из них — это вторая видеозапись по ярославской колонии, которая недавно появилась в СМИ. После опросов сотрудников мы передали все материалы в Следственный комитет», — рассказал Максименко.

Он также сообщил, что ФСИН проведет новую проверку в ярославской колонии №1, где пытали заключенного Евгения Макарова.  Максименко пояснил, что «исследование происшествия ярославским УФСИН не было проведено полно, объективно и всесторонне».

Ранее «Новая газета» опубликовала видео избиения заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии. После этого Следственный комитет завел уголовное дело. По словам Максименко, все 18 сотрудников, попавших на видео, отстранены от своих обязанностей и уволены. 

23 августа «Новая газета» опубликовала второе видео избиения заключенных сотрудниками ярославской колонии №1. Новую запись, как и видео пыток заключенного Евгения Макарова, газете передал правозащитный фонд «Общественный вердикт». «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в ярославской колонии начали проверять сотрудников и заключенных для выяснения, как видео с избиениям осужденных попало к правозащитникам. 

 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю