ФСИН создаст комиссии для проверки всех случаев применения насилия ее сотрудниками за год

24 июля, 13:16
700

В территориальных органах ФСИН создадут комиссии для проверки всех случаев применения силы сотрудниками уголовно-исполнительной системы за прошедший год. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ФСИН.

Комиссии также проверят организацию служебной деятельности в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и строгих условиях содержания.

В сообщении отмечается, что персональную ответственность за качественное и непредвзятое проведение проверки будет нести глава территориального органа. При выявлении случаев превышения должностных полномочий действиям сотрудников будет дана правовая оценка. В отношении виновных лиц также будут приняты меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения.

«Новая газета» 20 июля опубликовала видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии №1 в Ярославле. На ней несколько человек форме бьют его дубинками и кулаками, а также льют на него воду из ведра.

После публикации видео ФСИН начала проверку, а СК завел дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий). Шестерых сотрудников ярославской колонии задержали.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю