ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя

21 апреля, 11:39
8 642

В СИЗО-1 Симферополя трое арестованных совершили самоубийство. Об этом сообщается на сайте управления ФСИН по Крыму и Севастополю.

По словам ведомства, двое обвиняемых К. и Н. совершили суицид в марте 2018 года. Врачи зафиксировали смерть от механической асфиксии. В апреле совершил суицид обвиняемый Л. Причина смерти такая же — механическая асфиксия.

В этом же месяце осужденный П. «нанес себе телесное повреждение в виде резаной раны шеи». Его госпитализировали в городскую больницу. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное, отмечается в сообщении.

В пресс-службе ФСИН добавили, что для выяснения обстоятельств произошедшего были проведены проверки. Об их результатах не сообщается.

Ранее «Крымская правозащитная группа» (КПГ) сообщила со ссылкой на источники, что в СИЗО-1 Симферополя «неестественной смертью» умерли четыре человека, двое из которых крымские татары. По информации правозащитников, 6 апреля были найдены мертвыми 69-летний Сервер Билялов и 46-летний Олег Гончаров. 12 апреля в штрафном изоляторе нашли мертвым 23-летнего Дмитрия Шапошника. На следующий день в камере номер 8  нашли мертвым 39-летнего Ислама Искерова.

КПГ считает версии о самоубийстве малоубедительными, потому что Билялов в ближайшее время рассчитывал на прекращение уголовного преследования. Шапошник был в ШИЗО, где заключенные находятся под постоянным надзором.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к уполномоченому по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой проверить и расследовать, в случае подтверждения, информацию о смерти четырех человек в СИЗО Симферополя. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю