ФСИН рассказала об отсутствии обращения в полицию по поводу «Руси сидящей»

14 ноября 2017
432

ФСИН не проверяла финансовую сторону деятельности фонда «Русь сидящая» и не обращалась по этому вопросу в правоохранительные органы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом в службе отметили, что к ним с официальным запросом обратился Минфин. В связи с этим они предоставили министерству имеющиеся у них данные об организации.

«В адрес ФСИН поступил запрос от министерства финансов о предоставлении информации о проведенных ООО „ЭР  ЭС“ („Русь  сидящая“) лекционных занятиях для осужденных и сотрудников ФСИН, а также об изданных и предоставленных в распоряжение территориальных органов ФСИН брошюрах», — отмечается в сообщении.

Ранее глава «Руси сидящей» Ольга Романова сообщила о своем отъезде из России после обысков, которые прошли в офисе организации в июне. По ее словам, в июне замглавы ФСИН Анатолий Рудый пожаловался, что она «похитила бюджетные деньги в особо крупном размере», выделенные на исследования о потребностях заключенных и их близких, брошюры и лекции.

Романова подчеркнула, что у нее есть подтверждения того, что работы были выполнены в полном объеме. «Однако я твердо знаю одно: чтобы качественно доказать, что ты не верблюд, хорошо бы неверблюду в этот момент быть на свободе», — пояснила она свое решение об отъезде.

Ранее юристы «Руси сидящей» подали иск к Всемирному банку в России с требованием доплатить за переработку плана по лекциям брошюрам, и суд подтвердил выполнение всех условий контракта с банком.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю