ФСИН рассказала об отсутствии обращения в полицию по поводу «Руси сидящей»

14 ноября, 12:27
412 0

ФСИН не проверяла финансовую сторону деятельности фонда «Русь сидящая» и не обращалась по этому вопросу в правоохранительные органы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом в службе отметили, что к ним с официальным запросом обратился Минфин. В связи с этим они предоставили министерству имеющиеся у них данные об организации.

«В адрес ФСИН поступил запрос от министерства финансов о предоставлении информации о проведенных ООО „ЭР  ЭС“ („Русь  сидящая“) лекционных занятиях для осужденных и сотрудников ФСИН, а также об изданных и предоставленных в распоряжение территориальных органов ФСИН брошюрах», — отмечается в сообщении.

Ранее глава «Руси сидящей» Ольга Романова сообщила о своем отъезде из России после обысков, которые прошли в офисе организации в июне. По ее словам, в июне замглавы ФСИН Анатолий Рудый пожаловался, что она «похитила бюджетные деньги в особо крупном размере», выделенные на исследования о потребностях заключенных и их близких, брошюры и лекции.

Романова подчеркнула, что у нее есть подтверждения того, что работы были выполнены в полном объеме. «Однако я твердо знаю одно: чтобы качественно доказать, что ты не верблюд, хорошо бы неверблюду в этот момент быть на свободе», — пояснила она свое решение об отъезде.

Ранее юристы «Руси сидящей» подали иск к Всемирному банку в России с требованием доплатить за переработку плана по лекциям брошюрам, и суд подтвердил выполнение всех условий контракта с банком.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера