Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве

18 октября 2017
485

Заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН Светлану Алексееву задержали в рамках дела о мошенничестве в ведомстве. Главным фигурантом дела выступает замглавы ФСИН Олег Коршунов, его обвиняют в растрате 160 миллионов рублей, сообщается на сайте Следственного комитета.

Алексееву заподозрили в пособничестве Коршунову, против нее завели дело по части четвертой статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах, ее задержали на рабочем месте.

Главного фигуранта дела Олега Корушунова задержали 13 сентября. Как рассказали источники ТАСС, это произошло, когда замглавы ведомства находился на своей яхте. При обыске у Коршунова нашли около четырех миллионов рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова.

По версии следствия, замглавы ФСИН вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» Андреем Мухетдиновым создали преступную группу, чтобы похитить бюджетные средства. СК оценил сумму ущерба в 160 млн рублей. По информации источников РБК, эта сумма составляет около миллиарда рублей.

Следователи считают, что Коршунов в 2015-2016 году завысил цены на два госконтракта на поставку продуктов и горюче-смазочных материалов. 14 сентября Басманный суд Москвы арестовал Коршунова на два месяца. 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю