Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве

18 октября 2017
482 0

Заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН Светлану Алексееву задержали в рамках дела о мошенничестве в ведомстве. Главным фигурантом дела выступает замглавы ФСИН Олег Коршунов, его обвиняют в растрате 160 миллионов рублей, сообщается на сайте Следственного комитета.

Алексееву заподозрили в пособничестве Коршунову, против нее завели дело по части четвертой статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах, ее задержали на рабочем месте.

Главного фигуранта дела Олега Корушунова задержали 13 сентября. Как рассказали источники ТАСС, это произошло, когда замглавы ведомства находился на своей яхте. При обыске у Коршунова нашли около четырех миллионов рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова.

По версии следствия, замглавы ФСИН вместе с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» Андреем Мухетдиновым создали преступную группу, чтобы похитить бюджетные средства. СК оценил сумму ущерба в 160 млн рублей. По информации источников РБК, эта сумма составляет около миллиарда рублей.

Следователи считают, что Коршунов в 2015-2016 году завысил цены на два госконтракта на поставку продуктов и горюче-смазочных материалов. 14 сентября Басманный суд Москвы арестовал Коршунова на два месяца. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера