Стало известно имя пособницы арестованного за хищения замглавы ФСИН

18 сентября, 23:23
895 0

Предполагаемой пособницей обвиняемого в растрате замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова является предприниматель Марина Дюкова. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она уточнила, что Дюкова арестована еще 15 сентября на два месяца. Предприниматель обвиняется в пособничестве Коршунову при растрате в особо крупном размере по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (попытка присвоения или растраты, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере). 

Как сообщает близкий к следствию источник ТАСС, Дюкова занималась поставками сахара во ФСИН. Собеседник отметил, что именно в связи с этим предпринимательница проходит по одному из эпизодов дела Коршунова.

По информации источника агентства, Дюкова из-за плохого самочувствия в данный момент находится в «обычной больнице». «Как только она поправится, то сразу же отправится в СИЗО», — добавил собеседник агентства. По его словам, предприниматель свою вину не признает. 

14 сентября Басманный суд Москвы арестовал Коршунова на два месяца. Как рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах, задержан замглавы ФСИН был на собственной яхте. В ходе обысков у него нашли коллекцию элитных часов и около 4 миллионов рублей. Адвокат замглавы ФСИН говорил, что найдено было 2 миллиона.

Крошунову предъявили обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК). По версии следствия, замглавы ФСИН в 2015-2016 году завысил цены при заключении двух госконтрактов на поставку продуктов и горюче-смазочных материалов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера