Суд вернул ФСИН заявление с просьбой отправить Навального в колонию

11 июля 2017
595

Симоновский районный суд Москвы вернул Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявление о замене условного срока политику Алексею Навальному на реальный. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, поступившем Дождю. 

Как пояснили в суде, материал в отношении Навального возвращен письмом из-за того, что на нем отсутствует подпись. 

О том, что ФСИН обратилась в суд с просьбой отправить Навального в колонию по делу «Ив Роше», стало известно ранее во вторник, 11 июля. 

В начале июля ФСИН предупредила Навального о вероятной отмене условного срока по делам «Кировлеса» и «Ив Роше». Служба вынесла письменное предупреждение после административного нарушения 12 июня, которое стало вторым правонарушением Навального с начала этого года. Ранее его арестовали на 15 суток после акции 26 марта.

Ведомство неоднократно просило заменить условный срок Навальному на реальный по делу «Ив Роше». В июле 2016 года ФСИН пожаловалась на то, что фигурант дела не сообщил службе о своем отпуске в Карелии и не пришел регистрироваться в ФСИН в октябре 2015 года, сославшись на плохое самочувствие.

В июле 2013 года Кировский областной суд приговорил Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно и штрафу в 500 тысяч рублей по делу о хищении имущества «Кировлеса». На следующий день после оглашения приговора Навального и Офицерова отпустили под подписку о невыезде, а в октябре срок реального заключения им заменили на условное лишение свободы.

Навальный также фигурирует в деле о хищениях в «Ив Роше». В декабре 2014 года его вместе с братом Олегом Навальным приговорили к 3,5 годам лишения свободы: Олег получил реальный срок, а Алексей — условный. Тогда ФСИН просила заменить срок Навального на реальный, но суд отказал службе.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю