Суд вернул ФСИН заявление с просьбой отправить Навального в колонию

11 июля, 18:15
586 0

Симоновский районный суд Москвы вернул Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявление о замене условного срока политику Алексею Навальному на реальный. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, поступившем Дождю. 

Как пояснили в суде, материал в отношении Навального возвращен письмом из-за того, что на нем отсутствует подпись. 

О том, что ФСИН обратилась в суд с просьбой отправить Навального в колонию по делу «Ив Роше», стало известно ранее во вторник, 11 июля. 

В начале июля ФСИН предупредила Навального о вероятной отмене условного срока по делам «Кировлеса» и «Ив Роше». Служба вынесла письменное предупреждение после административного нарушения 12 июня, которое стало вторым правонарушением Навального с начала этого года. Ранее его арестовали на 15 суток после акции 26 марта.

Ведомство неоднократно просило заменить условный срок Навальному на реальный по делу «Ив Роше». В июле 2016 года ФСИН пожаловалась на то, что фигурант дела не сообщил службе о своем отпуске в Карелии и не пришел регистрироваться в ФСИН в октябре 2015 года, сославшись на плохое самочувствие.

В июле 2013 года Кировский областной суд приговорил Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно и штрафу в 500 тысяч рублей по делу о хищении имущества «Кировлеса». На следующий день после оглашения приговора Навального и Офицерова отпустили под подписку о невыезде, а в октябре срок реального заключения им заменили на условное лишение свободы.

Навальный также фигурирует в деле о хищениях в «Ив Роше». В декабре 2014 года его вместе с братом Олегом Навальным приговорили к 3,5 годам лишения свободы: Олег получил реальный срок, а Алексей — условный. Тогда ФСИН просила заменить срок Навального на реальный, но суд отказал службе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера