Во ФСИН не подтвердили ухудшение здоровья Никиты Белых

12 апреля, 18:12
400 0

Медицинские работники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не подтвердили ухудшение состояния здоровья бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом говорится в письменном ответе ведомства на запрос РБК.

Там говорится, что Белых находился под наблюдением врачей с июля прошлого года. Его обследовали и провели курс лечения. После этого бывшего губернатора выписали с «клиническим улучшением». Врачи рекомендовали медикам по месту содержания продолжать дальнейшее наблюдение.

«В настоящее время ухудшения состояния здоровья не отмечается», — подчеркивается в ответе ФСИН.

12 апреля адвокат Белых Андрей Грохотов рассказал, что содержание в СИЗО привело к обострению у его подзащитного диабета. Это, в свою очередь, спровоцировало появление у Белых заболевания мозга — энцефалопатии второй степени.

Как сообщил Грохотов Дождю, у Белых появились заболевания, которых до помещения в СИЗО не было. По мнению адвоката, нахождение в изоляторе и лечение, которое купирует симптомы, но не лечит заболевание, приводят к появлению у Белых новых болезней.

В конце марта Следственный комитет объявил о завершении расследования дела в отношении Белых. По версии следствия, с 2012 по 2016 год Белых, занимавший должность губернатора Кировской области, лично и через посредников получил взятки на сумму 600 тысяч евро. Как полагают следователи, он брал деньги за действие или бездействие в интересах тех, кто давал взятки.

Белых задержали в июне 2016 года. С тех пор он находится под арестом. Предъявленные ему обвинения Белых отрицает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера