Во ФСИН не подтвердили ухудшение здоровья Никиты Белых

12 апреля 2017
402

Медицинские работники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не подтвердили ухудшение состояния здоровья бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом говорится в письменном ответе ведомства на запрос РБК.

Там говорится, что Белых находился под наблюдением врачей с июля прошлого года. Его обследовали и провели курс лечения. После этого бывшего губернатора выписали с «клиническим улучшением». Врачи рекомендовали медикам по месту содержания продолжать дальнейшее наблюдение.

«В настоящее время ухудшения состояния здоровья не отмечается», — подчеркивается в ответе ФСИН.

12 апреля адвокат Белых Андрей Грохотов рассказал, что содержание в СИЗО привело к обострению у его подзащитного диабета. Это, в свою очередь, спровоцировало появление у Белых заболевания мозга — энцефалопатии второй степени.

Как сообщил Грохотов Дождю, у Белых появились заболевания, которых до помещения в СИЗО не было. По мнению адвоката, нахождение в изоляторе и лечение, которое купирует симптомы, но не лечит заболевание, приводят к появлению у Белых новых болезней.

В конце марта Следственный комитет объявил о завершении расследования дела в отношении Белых. По версии следствия, с 2012 по 2016 год Белых, занимавший должность губернатора Кировской области, лично и через посредников получил взятки на сумму 600 тысяч евро. Как полагают следователи, он брал деньги за действие или бездействие в интересах тех, кто давал взятки.

Белых задержали в июне 2016 года. С тех пор он находится под арестом. Предъявленные ему обвинения Белых отрицает.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю