ФСИН сообщила о рекордно низком числе заключенных в России со времен распада СССР

10 марта 2017
697

Число заключенных в российских тюрьмах сократилось до рекордно низкого со времен распада СССР. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

На 1 марта в исправительных учреждениях России находились более 626 тысяч человек. На учете в инспекциях, где отбывают наказание в виде исправительных или обязательных работ, а также домашнего ареста, состоят 417,45 тысяч человек.

На 1 января 2017 года в СИЗО содержались более 107 тысяч россиян, а в местах лишения свободы — около 523 тысяч осужденных. «В 2016 году достигнута самая низкая численность контингента в местах лишения свободы в новейшей истории Российской Федерации», сообщили в ведомстве ТАСС.

В конце 1990-х, по данным ФСИН, число заключенных в России превышало аналогичный показатель в СССР.  За последние десятилетия количество заключенных в России «неуклонно сокращается», сказали в ведомстве.

По данным информационно-аналитического центра «Сова», за последние полтора года в России сильно возросло количество россиян, которых приговорили к реальным срокам по статьям, не связанным с насильственными и общеуголовными преступлениями. Речь идет об обвинениях в экстремизме — число заключенных выросло с 54 до 94 человек.

По данным Совета Европы, в 2014 году Россия заняла первое место среди европейских стран по числу заключенных. В это время общее число заключенных в стране составляло 671 тысяч человек. На сто тысяч населения приходилось 467 человек, отбывающих наказание. Средний показатель для европейских стран был равен 135,8.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю