ФСИН сообщила о рекордно низком числе заключенных в России со времен распада СССР

10 марта, 14:24
692 3

Число заключенных в российских тюрьмах сократилось до рекордно низкого со времен распада СССР. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

На 1 марта в исправительных учреждениях России находились более 626 тысяч человек. На учете в инспекциях, где отбывают наказание в виде исправительных или обязательных работ, а также домашнего ареста, состоят 417,45 тысяч человек.

На 1 января 2017 года в СИЗО содержались более 107 тысяч россиян, а в местах лишения свободы — около 523 тысяч осужденных. «В 2016 году достигнута самая низкая численность контингента в местах лишения свободы в новейшей истории Российской Федерации», сообщили в ведомстве ТАСС.

В конце 1990-х, по данным ФСИН, число заключенных в России превышало аналогичный показатель в СССР.  За последние десятилетия количество заключенных в России «неуклонно сокращается», сказали в ведомстве.

По данным информационно-аналитического центра «Сова», за последние полтора года в России сильно возросло количество россиян, которых приговорили к реальным срокам по статьям, не связанным с насильственными и общеуголовными преступлениями. Речь идет об обвинениях в экстремизме — число заключенных выросло с 54 до 94 человек.

По данным Совета Европы, в 2014 году Россия заняла первое место среди европейских стран по числу заключенных. В это время общее число заключенных в стране составляло 671 тысяч человек. На сто тысяч населения приходилось 467 человек, отбывающих наказание. Средний показатель для европейских стран был равен 135,8.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера